Ну кагбэ почитал по гуглу, что нашел - это: 1) Ими прикрывались для каких-то мутняков 2) Кто-то там посетил их конференции и ему просто непонятно куда они эти деньги девают, т.е. это непрозрачно. А так, то хз, мошенники ли они
login999, ага... я пока удалил свой пост.. оказался неправ.. плохо прочел, прошу прощения. Хм.. и все же eremovna.livejournal.com/2836.html Будьте внимательны..
Да ничего, в принципе, ты же занимаешься благотворительностью, насколько я понимаю, если не затруднит, можешь собрать несколько 100% проверенных фондов и закрепить их в отдельном топике в болталке ? Просто насчет детей мира то мне лично было проще всего деньги отправить им, так как они вебмани сразу принимают, и не нужно морочиться с яндекс-деньгами, как у остальных..
Деньги лучше в копилку "на нужды храма", сиротам лучше принести одежду, которая стала лишней в гардеробе, а на операции лучше подключать политиков, у которых есть много денег, и которым нужен пиар, ИМХО.. А такие сайты, это все хрень собачья.
Спасибки, посмотрев по ящику цикл "У бога за пазухою" (в УА шел, по ТСН вроде), то больше шансов что они дойдут через такие сайты, чем через эти копилки
Что касается фонда Русская Береза - rusbereza.ru - то у них там указаны телефоны и можно позвонить. Вообще деньги им нужны меньше всего, больше - вещи, еда и др.необходимые принадлежности. Потому что из-за денег там (в глубинке) и убить могут.. Также есть замечательная статья "Не корми мошенников" http://rusbereza.ru/charity/swindler.html
Зомбоящик злоо Журналюги все высасывают из пальца А журналюги ТСН вобще считают, что круче только яйца
Вообще, скажем так, тема создана не для того, чтобы обсуждать все эти фонды и организации. Никто тебя не заставляет =/
Моя организация сотрудничает с 2-мя детскими домами: http://www.detinashi.ru http://www.deti.msk.ru Им также можно доверять.
Тайно это делает наверно 5% а все звезды любят вкладывать деньги в свой имидж. Удовлетворить естественную человеческую потребность - чувство собственной значимости. Вот взять ту же Анджелину Джоли - съездила к бедным детям, там же про нее сняли репортаж и написали в журналах. Она одним своим вкладом помогла больше чем 1000 обычных людей...
Возможно, ну я не на пресс-конфиренции, что бы бояться назвать неточные цифры... Наверно те кто это делает тайно, возможно и деньги эти заработали нечестным путем... Ты же согласен, что зведы шоубизнеса делают это ради повышения своей значимости, пиара. Если есть деньги почему бы не совместить приятное с полезным. Если так вообщем взять, то что какая разница между нами и "тор" людями, которые вкладывают большие деньги, которых у нас нет, что в наших силах сделать каждому ? что нельзя произвести (купить как сырье) - это донорство. Это тоже реальная помощь, которую под силу оказать каждому, к примеру сдать кровь.
Ну это не даёт тебе права писать чушь. Бездоказательную чушь. Или ты работаешь в налоговой и тебе доступны расходы и доходы звезд и бизнесменов? Сомневаюсь. Тогда зачем языком трепать, не понимаю.. Не собираюсь обсуждать знаменитостей и их деньги, это не моё дело.. да и я сам не лучше их в плане..
ну так между прочим: 23 300 запросов в гугле по "благотворительность анджелины джоли" и это только на русском.
Если ты подразумевал её одну под звездами, богачами и знаменитостями, то да.. кол-во запросов впечатляет!
Ну она просто яркий пример и даже обошла дядю Билли ) 20 500 запросов "благотворительность билла гейтса"
Rebz, когда не я не понимаю я спрашиваю и как раз хочу спросить: Зачем известным людям скрывать свои взносы в благотворительность ? И какой % по твоему будет адекватный?
на этот вопрос у меня нет ответа, я не хочу напрасно клеветать и сплетничать на людей и не хочу говорить о том, чего не знаю.