Один из главных серверов файлообменной сети, объединяющей более 3 миллионов пользователей, был выведен из строя в результате полицейского рейда, проведенного бельгийскими силами охраны правопорядка. Серверы Razorback2 были конфискованы полицейскими, а хозяева сайта были арестованы, сообщает Lenta.ru. Razorback2 был крупнейшим сервером p2p сети eDonkey, осуществлявшей передачу данных от пользователя к пользователю. Компании звукозаписи неоднократно выдвигали обвинения в незаконном размещении файлов против сетей p2p, а также заявляли, что eDonkey и подобные ей сети существенно вредят продажам музыкальных записей. Ассоциация кинопроизводителей (MPA), по чьей инициативе были проведены аресты и закрытие сервера, решила не допустить такой ситуации с индустрией кино. Ассоциация кинопроизводителей (MPA) в своам пресс-релизе прокомментировала закрытие Razorback2 и аресты администрации сайта как еще одну значимую победу над интернет-пиратством. securitylab.ru
Негодяи!!!! Люди такую пользу всем делают, а их за это арестовывают!!!! Мочить бельгийскую полицию!!! В общем, очень грустная новость. Но я уверен...на их место придут новые!!!! =^^=
eMule, eDonkey и все что этого касается - полный отстой и дерьмо. надеюсь их все позакрывают, с них всеравно ничего скачать нельзя, только тупо ждать всю жизнь пока кто-то скачает пару гигабайт у тебя (на диалапе).
а если не диалап, а выделенка и причём анлим.. тогда это одно удовольствие на ночь поставить закачку. Так что это для разных категорий граждан.. точнее от разного оборудования всё зависит)
KEZ, никогда не думал что p2p для диалапа предназначено. Гораздо проще многие вещи найти через поиск в eDonkey, чем лазить по куче варезников с битыми ссылками попапом и прочим г которого так полно на крак-сайтах. Скорости конечно левые, но это абсолютно не напрягает. Поставил на закачку и забыл. А вобще я смотрю что это событие на мне никак не отразилось, ни на скорости, ни на чём. Всё работает прекрасно.
да ну нах -) этой штукой пользовался раз 10 отсилу, гавно какое то... там в этом поиске больше половина говна и вирусни, лучше скачать с крупных порталов..., мало чего нету на www ресурсах, что есть там, хотя оотуда многое берётся...
Я пробовал раз 5 скачать чтото.. Просто сидел целый день и ждал... Спасибо мне такая крутая сеть ненужна.
хз хз что у вас там, но уменя на 256 кбит/сек за ночь скачивается около 500-600мб а razorback 2 был самым крупным сервером, хнык!
Пользовался 1 раз для поиска серийника от гугл эрф. Нашел несколько верусов и забил на это. Музыку скачать не получалось. Выложил что-то свое в сеть, скорость упала, так как все налетели. ИМХО лучшее из всего этого был напстер. А так как-то насрать...
А вот у меня все, кого я знаю качают с диалапом игры и аниме на dvd гигабайтами. Да, не очень быстро, но если 52000 b/sec скорость, то нормально. Зато он очень дешевый, почти ничего! Сутки меньше 2 гривен! В месяц 35-40 гривен (7-8 $).
Всё зависит от канала твоего по большому счёту. А так вобще с eDonkey я вирусов никогда не цеплял (кроме последней версии в которую таки засунули ad), только что иногда файл под названием типа Adobe_Photoshop_CS+serial.zip оказывался порнухой.avi А вот в поиске кряков по http вполне приходилось подцепить себе всякую ересь. p2p просто сложнее контролировать чем http/ftp. И я не считаю это воровством большим чем пользоваться варезниками. Вот появилась новая версия XP, её скачали, нашли баги, выложили их. А так, кто бы их нашёл и когда? Покупать чтоли всем? Ну а если мне просто интересно и хочется посмотреть что-это за новая версия? И непонятно мне как можно p2p закрыть, если файлы качаются не с определённого сервера а частями от всех у кого эти файлы есть. В Голландии есть одна организация которая борется с p2p. Сайт их по телеку рекламируют так что ой ёй ёй. Многие мои знакомые получали уже от них предупреждения и штрафы. Существует мнение, что это (штрафы) начинает происходить после посещения их сайта (ни разу не был и название не помню). Вопрос: как это можно организовать?
Блин, Дрэгги, да эта скорость никогда не стабильна. Я могу скачать 700 за пару часов в одном случае, а в другом не могу скачать 1 за трое суток. Это зависит от количества источников с которых ты качаешь, их upload и твоей download.
Ну не знаю, как вы, но на мой взгляд p2p сети - лучшее, что можна придумать для обмена файлами. В ed2k можно найти все что угодно, а вот в web - нет... Вот пример: Найдите в web примочку для VIsual Basic называется Crossfire, нужна для написания прог под смартфоны SonyEricsson P800 и выше (Symbian OS 7 и выше), и лекарство к ней... Слабо? А я в донке нашел за 5 минут и за ночь оно мне это дело скачало. Что касается скоростей - то это только зависит от каждого участника обмена. Если поставть upload 10kbps а download 500kbps, то и получается из файлообменной сети медленный отстой... А вообще, если не под NATом и не за фаерволом, то качает прилично при нормально количестве источников. То что закрыли один сервер врятли хоть как-то повлияет на обмен файлами, и вообще, врятли на что-то повлияет, т.к. ИМХО в сети разных серверов - "бери-нехочу", и все юзеры Razorback 2 перейдут на Razorback 2.4 и другие популярные.... Короче без понтов такая борьба с p2p сетями.... З.Ы. Я с p2p много игрушек выкачал, которых еще на раскладках не найти Жаль там сплойтов нет