Скандальный инцидент произошел в нижней палате российского парламента. В здании Государственной думы пропал компьютер, - сообщает Росбалт. Украденный Macbook Air принадлежал IT-директору компании-оператора, обеспечивающей правительство связью. Ноутбук был оставлен в холле девятого этажа. Когда владелец вернулся, компьютера уже не было. Развешанные в парламенте объявления с просьбой вернуть пропажу результата не принесли, несмотря на то, что за ноутбук обещано «солидное вознаграждение». Нашедшего просят занести ноутбук в приемную первого заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришакова. Судя по тому, как нервничает потерпевший, утерянный ноутбук может содержать секретные данные, а также контакты многих высоких чиновников, - отмечает издание. Автор: Softodrom.ru Дата: 16.10.2009
Да у него просто там пароль был от Вконтакте,ему запоминать было трудно,вот и записал,чтобы не насить в памяти,а теперь и нервничает что не может вконтакт уже третий день попасть. А все же знат что контакт как наркота,без дозы-ломка! ))) Вот его и ломает)))
Смеетесь вы, а представьте ситуацию со своим ноутбуком (предположим, что он у вас есть). У вас там хранится ценная информация, может быть даже недоломаный сервер или что-то в этом роде. И вся эта ваша информация уплывает в неизвестном направлении...
Все теперь взломы по интернету не актуальны...Теперь идем к жертве и крадем весь компьютер,а может и всю хостинговую компанию
МАК бук глайного айтишника госдуммы может содержать информацию типо: пароли и емаилы всех гос служащих, от медведева до меров городов, их имена фамилии и домашние адреса, пароли от серваков, защифрованные сообщения гос служб, специальная зашифровывающая и дишифровывающая программа для гос думмы(алгоритм или что-то иное). Вобщем если бы у меня украли ноут с такой инфой, я бы писал кипятком. Или еще ситуэйшн, у друга сперли ноут с дипломной работой, а копии естесьна негде небылло)) Во лох. Так что гос думма я думаю будет чисать репу конкретно.
А кто ему в этом виноват? ИТ директор допустил серьезную, должностную ошибку и гнать его за это в тир шеи. 1. Хранение охраняемой информации в не надлежащего хранилища и без шифрования (в не сервера и т.д.) 2. Оставил без присмотра и т.д. Я не удивлюсь если на выборах выльется на ТВ куча компромата на кандидатов - со словами мол это те самые которые сперли. и вообще какого хрена какая либо секретная инфа делала на буке у ИТдиректора? не должен он этого содержать! НЕ должен.
гнать его в шею с его должности! Такие люди на такой должности не имеют права на такие глупые ошибки p.s. я уверен что там была информация о том сколько кто берет и какими щенками :-D