Здравствуйте. Возможно ли создать программу для перехвата входящих и исходящих сообщений различных IM клиентов (особенно интересуют Skype и Google Talk) на локальном компьютере (тоесть программа должна работать на той же машине где и IM клиент)? Пробовал использовать для этих целей сниффер но содержание входящих/исходящих сообщений в трафике получилось разобрать только для Qip. В трафике Skype и Google Talk разобрать ничего не возможно - скорее всего там всё шифрованое. Собираюсь писать на C# но вообще главное понять в какую сторону копать. Заранее спасибо.
Qip это ICQ клиент и работает по протоколу OSCAR, насколько я знаю Maranda отправляет сообщения вот таким макаром, а если быть еще точнее то таким. Сколько читал статей про Skype, тпишут что там очень клева все зашифровано... но насколько я знаю у скайпа есть своё документированое API (тобишь к нему можно писать плагины) Протокол MPP (Mail Agent) документирован... а Google Talk использует протокол XMPP...
То есть, как я понял, перехват при помощи снифера будет работать только для не зашифрованного соединения. Другие варианты это перехват информации из окон клиента и отслеживание истории сообщений. Но разные клиенты хранят историю сообщений в разных местах и в разном формате, а Skype, как я понял, вообще не хранит историю локально. С перехватом информации из окон та же фигня - то что написано под один клиент не будет работать если пользователь использует другие. Плагины к Skype я пробовал писать, но его клиент просит пользователя разрешить или запретить работу плагина. Если пользователь запрещает, то и плагин, естественно не подключается, То есть от скайповского апи как раз для этой задачи мало толку. Может у кого есть другие варианты?