Сотовый фрикинг какой програматор лучше ? для телефона

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by теща, 8 Oct 2009.

1. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    И так собрался покупать програматор для
    1) Нокиа
    2) Самсунг
    3) ЕЛж

я понимаю что для сервис центра нада сразу пару штук , чтоб и сони-ериксон прошить итп.
    я имею ввиду нормальный програматор каторый уже имеет все примочки для прошивки , установки языка, с драйверами обязательно с поддержкой супорт итп.
    цена роли не играет в гугле был и не постите мне его
    видел цены писал на форум супорта спустя три дня забил болт на сайт с програматорами так как никто не отвечает .....
    Ребята кто юзал юзает желательно по новее и хороший если нет то уж старый НО добрый по советуйте . буду очень благодарен за помощ!

2. Hunter.1121

Hunter.1121 Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Бери ufs&hwk. За 6.5к рублей перекрываеш Нокию, лж, самсунг и не очень хорошо сонерики. Если деньги роли не играют - до кучи смарткарту сетула с ридером (еще 2.5к рублей) - имхо, лучшее решение для сонеров. Поддержка у этих продуктов нормальная, у сетула даже русская) Это, так сказать, набор начинающего. Потом, как денег заработаеш, инфинити и мультбокс для экзотики типа алкателя, филипсов (дополнительная активация на инфинити и сможеш работать с китайскими аппаратами - русить, править шрифты) и тебе хватит ))) И еще, возьмеш уфс - бери набор пришепок для нокии, классная вещь, не будеш потом рыскать в поисках фбас кабеля на новую модель.

3. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    до кучи смарткарту сетула с ридером -- какую роль она играет ? по подробней .... плиз

4. Hunter.1121

Hunter.1121 Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    это аппаратный ключ к софту сетула, а в качестве интерфейса для связи с телефоном будет выступать уфс. Можно конечно взять сетул в виде коробка с кабелями (доплатиш за коробок), в этом случае смарткарта будет внутри коробка и уфс для работы нужен не будет. Если есть знакомые, занимающиеся ремонтом - посиди с ними денек, посмотри, как и чем работают. Если таких знакомых нет, то тебе на allnokia.ru, motofan.ru, по эрикам - se-zone.ru, topse.ru. Читай статьи и мануалы там, потом переходи на спецфорумы типа mobile-files.ru, gsmforum.ru, unlockers.ru. Не торопись покупать боксы, готовые решения развращают - попользуйся ломаным софтом и самодельными коробками (phreaker.ru соответствующий раздел), поймеш принципы программного ремонта телефонов, разберешся с интерфейсами и структурой прошивки. До того, как начать ремонтить телефоны я четыре года писал программы под контроллеры и разрабатывал железо - помогло офигенно, напрягов с программным ремонтом небыло никаких. Так что дерзай)) И еще, я не знаю как у вас в городе, но у нас чисто программным ремонтом не заработаеш - надо еще и железо ковырять. А заработки в этой сфере падают с каждым месяцем - универы и пту штампуют "специалистов", которым кроме как в ремонт идти больше некуда.

5. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    рульно ты розтолковал давно я такой речи не видел , ) ... да на етом не заработаешь мне просто нравиться все то что имеет подключение к сети типа вифи итп. просто руки только на ето стоят ... я много писать не спасиба за инфу с мну причитаеться!