Европейский союз намерен принять новые законы, ограничивающие максимально возможную громкость любых музыкальных плееров на еще более низком уровне, чем предписывается сейчас. Меглена Кунева, еврокомиссар по делам потребителей, вскоре представит соответствующий мандат ЕС всем производителям персональных музыкальных устройств. Согласно ему, максимальный уровень шума во всех новых устройствах должен составлять не более 80 дБ - это на 20 дБ ниже, чем сейчас установлено. Основной причиной ограничения называется защита здоровья потребителей. Недавно научный комитет опубликовал доказательства того, что около 10% музыкальных плееров, присутствующих на рынке, могут привести к потере слуха (правда, речь идет о непрерывном прослушивании на максимальном уровне в течение пяти лет). Источник:newsland.ru
Люблю слушать музыку. Слушаю тихо - чаще всего складывается ситуация когда рядом нет шума ^_^))) 3-4 (всего 14) ступеньки громкости в наушниках телефона вполне достаточно для прослушивания дома Да и тем более слушать мр3 в действительно качественном плеере - это издевательство (недостатки сжатия в формате мр3 выходят наружу, кто хоть раз слушал в плеере за 700$ поймет )
Ты не прав!!! Я слушал в плеере за 3500баков и науниках за 1000 баков. Это у тебя плеер был гавно, в хорошем плеере норм играет, так как стоят всякие стабилизаторы и автоматика(японцы сцуки постарались). У меня у папы в машине стоит музыка марк левинсон, так там когда с касеты слушаешь, как будто в хай дефинишн качествве. ВОт так вот. Да и любая мп3-шка качеством 320 килобит пер секонд норм играет даже в плохом. А в моей нокии меня все устраивает, главное правильно пережимать диск или качать нормальные треки не записанные на диктофон и не записанные с радио
я бы вообще запретил пешеходам слушать музон рядом с обочиной дороги, сцуко достали малолетки под колеса прыгать
Мне кажется,что человек способен сам выбирать....И он должен это делать сам,не стоит ставить ему рамок..Чочет громкую музыку,он её получает,он платит за эту возможность деньги..Если он не хочет громкую,он убавит её...и всё..Наталкивает на мысль,что это опять чья-то возможность отмыть деньги..Не охоже что бы кто-то,кроме нас самих,волновался о нашем здоровье..