У меня болят, если больше 12 часов сижу за ПК. некоторое время спец очки одевал, хорошая вещь )) потом надоело
я помню раньше давно глаза болели от 14" ЭЛТ пузатого моника ) С ЖК вообще не болят... и расстояние до моника больше среднего...
4 год сижу за ЖК нечего не болит, а вотк друзьям когда хожу и там Квадратный большой монитор гг, минут через 40 спать хочется
У меня глаза не устают, разве что правый глаз немного хуже видит, и как то так странно, если например читаю книгу, час, потом поднимаю глаза и смотрю, допустим в окно, левый глаз сразу настраивает резкость а правому надо гдето 7 сек чтоб ХОТЬ что то было видно, и потом еще где то 15 сек чтоб было уже ХОРОШО видно. Тоесть, как бы заторможенность. Что за хрень и как с ней бороться... не пойму... читал что есть такая штука как "Улучшение зрения без очков по методу Бейтса" типа там упражнения специальные, для тренировки мышц. Но сам не пользовался еще
У меня недавно сильно глаза болели, заказал защитные очки, антиблик, от радиоизлучения, и еще что-то там... теперь проблем нет, хотя сижу по 12 часов в сутки...
у мну раньше болели прочитал статейку помогло У людей, работающих на компьютерах, особенно большой нагрузке подвергаются глаза. Напряжение глаз сказывается на физическом и умственном состоянии человека и может до 90% снизить способность думать и концентрировать внимание. Все это ведет к преждевременному износу нервной системы. Японские психологи попробовали насыщать воздух рабочих помещений ароматами. Опыты показали, что запахи лимона и эвкалипта повышают работоспособность и снижают сонливость, вызванную перенапряжением. Подвергнув ряду тестов операторов компьютеров, они выяснили, что при насыщении воздуха запахом лаванды количество ошибок при работе на клавиатуре снижается на 20%. Аромат жасмина еще более полезен - ошибок становится меньше на 30%. Чемпионом же стал обыкновенный лимон - погрешностей стало вдвое меньше. Я делаю это так: Берём обычный лимон, режем его на четыре части, все дольки кладём на тарелочку и ставим на стол между монитором и собой. Вы сможете эффективней делать свою работу на компьютере или просто приятно проводить время в интернете.(c) лх
не болят, краснеют. нарк. меня от элт мониторов жестоко плющит. глаза начинают вылазить, и проситься спрятаться в ухо. за жк всё нормально.
вобще говорят от сегодняшних мониторов особо не должны глаза уставать, а устают только из за не правильного освещения в помещение, есть витамины для глаз, мне вроде помогает.
Лет 5 сидел за элт,было все норм. Потом перешел на жк. Глаза за ним меньше устают,но почему-то за 2 года зрение начало портиться =\