23.09.2009 Авторы российских Linux-дистрибутива Runtu, основанного на Ubuntu Linux, представили новую систему -- Runtu Office Pro. Runtu Office Pro позиционируется как легковесный (нетребовательный к ресурсам) дистрибутив для "начинающего пользователя, поэтому он подходит как для офисных работников и учителей, так и для домохозяек и детей". В его основе -- прошлогодний релиз Ubuntu Linux (8.04). Системные требования: процессор Pentium III, 256 Мб ОЗУ, 2 Гб дискового пространства, привод CD-ROM. Среди пакетов программного обеспечения, вошедшего в состав Runtu Office Pro, выделяются: сборка OpenOffice.org 3.1 от Инфра-Ресурс, Likewise-Open 4.0.5 для подключения к доменам Active Directory, RDP-клиент Rdesktop 1.5.0-3, средство запуска Windows-приложений Wine 1.1.27, менеджер сетевых подключений Wicd 1.6.2, Web-браузер Galeon 2.0.4, почтовый клиент Sylpheed 2.7.1, IM-клиент Gaim 1.5.0, мультимедийный плеер Gnome-MPlayer 0.9.5, аудиопроигрыватель Audacious 1.5.0. Также сообщается, что официальным издателем Runtu Office Pro стала компания 1С. Дистрибутив Runtu Office Pro можно будет заказать или купить в сети магазинов 1С-интерес -- о датах поступления в продажу коробочных версий сообщат позже. Кроме того, дистрибутив можно и свободно получить из множества источников и легально использовать для своих целей. Источник:http://www.pcnews.ru/news/linux-runtu-office-pro-ubuntu-04-pentium-iii-256-cd-rom-openoffice-org-likewise-open-active-directory-rdp-276806.html
А что смешного? GUI в линуксе намного опережает винду, и верятно через пару тройку релизов обойдет маки (я про compiz ). Добавьте что убунту самый дружелюбный из дистрибутивов
домохозяйка не будет искать мол мне бы что-нить что опережает,много факторов - масса людей,дети,знакомые.
великолепно рунту, то что нужно не для IT'шников, а для людей которых достала винда сам ставил её нескольким. Удачи дистрибутиву
спасибо поржал. Вот если дать домохозяйкам уже настроенный linux им будет пофиг! Вконтакт заходит, мызыку играет, пасьянсов дофига.
мм уже стоит на ноуте, пока что не заценивал не было времени птм посмотрим что за чудо они сделали =)
Runtu Office действительно дружелюбен, ИМХО люди которые привыкли под виндами работать разберутся с ним очень быстро, исхожу из собственного опыта, еще во времена альфы его юзал, щас уже перешел на moonOS (все та же бубунта)
Единственное, что пока не удобно - это OpenOffice. Работа с нумерованными и маркированными списками - ад.
нормально там все, просто они по другому работают. Почитай справку. К спискам быстро привыкнешь, чуть похуже с нумирацией страниц, она абсолютно по другому работает, как и стили
Ну вот при чем тут справка? Я выбираю "увеличить отступ" - ОК, идем в след уровень Как только я нажимаю "уменьшить отступ" - сдвиг идет слишком влево, список после этого уже не выравнивается.