я вот не пойму, зачем майкрософт изменила синтаксис таких инклудов как iostream ( без h ) и т п, в VS2008 - какая в щоку разница iostream.h или просто iostream, из за этого начинающие в программировании люди читают документацию по c++ 2005, которой намного больше в данный момент а потом пишут темы на разных форумах, почему нет файла в директории при компиляции, и я, кстати был в их числе. ЗЫ: Уважаемые модераторы, это не флуд, просто мне очень интересно знать ЗАЧЕМ??
кстати таких изменений в синтаксисе довольно много, причем они никак не повышают уровень возможностей языка.
Это не прихоти майкрософта, а требование стандарта C++. Хоть iostream.h и поддерживается, он является deprecated (не рекомендованным). Его нежелательно использовать, т.к. в след. версиях standart c++ library его может и не быть. Тем более они предоставляют немного разный функционал. Например в <iostream.h> находятся классы для работы только с обычным char, в то время как <iostream> поддреживает в добавок и wchar. Все классы из <iostream.h> находятся в глобальном пространстве имен, а в <iostream> - в std
просто это очень гибкая система. можешь и без .h писать инклуд. и в самом инклуде - реализацию разного рода функций, а потом в главном цпп файле после #include <windows.h> перечислить инклуды с реализацией своих функций (при том в них самих не будет необходимости делать системные инклуды.) тк сверху них инклуд виндовс.н уже определен. а почему так описывается - потому что есть правила программирования, какбы стандартизация, чтоб ты понимал механизм работы. да и вообще когда например командой работать. если сам - то извращаться можно абсолютно как угодно и как удобно)