Античеловек 2

Discussion in 'Болталка' started by tclover, 9 Feb 2006.

1. tclover

tclover nobody

Reputations:
    287
    Собственно почему именно «античеловек» ? С моей точки зрения, те люди которые живут сейчас ( конечно, не все, но большинство) недостойны этого названия - «человек».
    Видит Бог, сколько раз я видел тех, кто считает себя выше чем свой товарищ, сосед и просто прохожий мимо. Хотелось бы напомнить что все мы равны. Не важно сколько у тебя денег и насколько ты умён. Будь ты хоть супер-мозг – в одиночку ничего у тебя не выйдет.
    Мне интересно наблюдать как меняется на моих глазах мир. Как управляют сознаниями. Как легко стравить один народ с другим, воспользовавшись «уязвимостью хомосапиенса» - доверчивостью. Как легко играть с ними. Достаточно зацепиться за что ни будь – например вот как сейчас – за религию (Дания и карикатуры). Как просто играть. Всё повторяется – ничего нового, на жизнях строятся состояния. Вот только для чего? Кровь ради крови.
    Все играют. Как легко внушать людям (табачок тут правильно сказал) «истины». Только это больше чем «стереотип» - это стиль жизни. Как легко поддаваться на призывы моды и делать то, что делают все.
    Как легко запинать человека, заставить его покупать последние мобильники, слушать последнюю ***ню по мтв, читать Донцову и смотреть окна. Ходить строем. Работать чтобы покупать. Жить потребителем. Воровать. Быть сошкой в чьих-то грязных делах. Да… Тяжело говорить. Да и толку. Вы всё равно меня не поймёте. А если и кивнёте головой пару раз, то всё равно….
    Как максимум Вы посчитаете меня придурком и наберёте в строке своего браузера udaff.com.
    Удачи.

2. Meister

Meister Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Ненавижу этих yappies, которые читают модные жкрналы, обсуждают последние новинки мобильников, в том числе и автомобилей, хотя последнее друзья любят, мне приходится тихо стоять и слушать их :(

3. Elekt

Elekt Banned

Reputations:
    508
    Вынужден не согласиться. Ни люди ни звери не были никогда между собой равны(во всех возможных сравнениях). Потому то собственно и существует разнообразие животной жизни(как результат эволюция). Это с точки зрения, например, закона мы равны.

Да, знаю, Trampled_clover, видимо ты(можно на ты?) имеешь ввиду равенство перед Богом. Если он есть(а скорее всего это так), то перед ним мы точно равны, ведь он есть гармония энергий. И то - нам дана равная свобода выбора, но не свобода выбрать правила жизни - их творит сам Бог... или они есть сами по себе и Он сам по ним действует. Исходя из свободы выбора мы можем получать и терять, любить и ненавидеть, и др. противоположности.

Но вот в чём штука. Даже такой свободы действий человеку слишком много. Он боиться сделать выбор, творить сам свою судьбу. И догмы\истины, вдалбливаемые взрослыми с детства, порой так кстати! Всё уже за тебя придумали. Бери-живи... Копи-паст!!! :) ............... :( Вспоминается Понтий Пилат из Мастера "самый страшный человеческий порок - трусость".

...И как послушны марионетки в умелых руках. Они живые, радуються и плачут, рождаються и умирают, по твоему желанию... Ведь думать самим так не удобно, надо учиться и терпеть неудачи, насмешки. Зачем? Дядя сказал, что за послушание ему он сам решит твои проблемы...

... и они с готовность убьют "моральных уродов", у которых есть собственное мнение и желание разобраться в устройстве мира. Вдруг ведь разберёться?! Вдруг Дяди больше не будет? Чтож мы станем тогда делать? На костёр их! В больницу!

P.S. Иногда надо проиграть сражение(читай, помолчать и потерпеть), чтобы затем одержать победу.

4. taba4ok

taba4ok Banned

Reputations:
    27
    Да но все куда сложнее чем ты себе можеш представить =))))))))))
    Это не предпренемательское зомбирование а нечто большее =)))))
    Это прямое вмешательство в сознание человека !!!!!
    я небуду тут все по этому поваду выкладывать ибо непоймут =)))
    мистики здесь много =)))))

5. tclover

tclover nobody

Reputations:
    287
    А тебе не пох, кто тебя поймёт, а кто нет? Выкладывай.

6. taba4ok

taba4ok Banned

Reputations:
    27
    Откройте гугль и напешите !!!
    "что такое Эгрегор"
    И сразу все станет ясно по поваду зомбирования =)))

#6 taba4ok, 10 Feb 2006
    Last edited: 10 Feb 2006