Компания Symantec подсчитала среднюю стоимость информации на портативном ПК, используемом руководителями и бизнесменами. Цифра оказалась впечатляющей - почти миллион долларов. Или $972 тыс., если быть точнее. Некоторые же персональные ПК могут хранить в себе до $8,8 млн. коммерческой информации и других ценных данных. При этом в рамках того же исследования компанией было выявлено, что лишь 42% крупных компаний регулярно резервируют почтовые базы данных - остальные же предпочитают перепоручать это самим сотрудникам. В целом Symantec сделала вывод о частом пренебрежении резервированием данных и покупкой антивирусного программного обеспечения среди пользователей ПК. km.ru
Мой знакомый раз прикинул стоимость софта, установленного на его комп - оказалось, что в сумме весь софт по лицензии стоил бы около 100 тыс. зелёных.
Хм... Любопытно. Надо будет посчитать. Хотя у меня врядли больше 1000$ наберётся. Скорее всего даже меньше.
посчитай =) у нас винда в магазине около 7000 рублей стоит, про фотошоп я молчу, а уж 3дмакс............
фотожоп - 700 например ) а например 20 билдов 1С 2к(вроде бы)*20 = 40к ) пох%рил с прошлым винтом правда )
А сколько стоят ораклы, мсскл и другие СУБД? и разные там дэлфи, си итд кто-нить знает? А то не охото искать. ОФФТОП: как нод32 зарегить. А то я поставил его, а как зарегить не понял. Он вроде на месяц только, если не ошибаюсь.
я думаю, что симанте считала не стоимость ПО, а стоимость именно ИНФЫ, которая хранится на ПК у руководителей