Всем добрый вечер. Значит так, есть абсолютно новый сайт. Задача вывести в топ по ключевикам в яндексе. Деньги есть, поэтому тупо накупил ссылок в сапе. Сначала я обрадывался, Топ5 почти по всему, ура! Стучу знакомомому перцу в асю, хвастаюсь. А он мне, да где? Оказалось что только для буржуйских IP(я под прокси всегда, а знакомый нет), Т.е. выдачи по москве на поверхности не видно. А приоритет именно на РУ. Сайт на буржуйском хостинге, т.к. требуется хорошая абузостойкость наверное поэтому так с выдачей и получилось((( Вопрос, как переделать это всё на РУ? писать Платону не могу, он просто ахренеет на ру-IP абуз не знаю И действительно ли данная хрень получилась из-за IP адреса серва?
нет именно для яндекса месторасположение сервера не очень сильно влияет на выдачу по регионам... Яндекс разделил запросы, к примеру "окна" у него регионозависимые, а "валенок" у яши не зависимый... Все только к примеру. Варианты: 1. Запрос конкурентный и потому вы его своим продвижением по зарубежью в выдачу вытолкнули, а вот по москве и россии потянуть не можете. Смотрите конкурентов и стратегию продвижения. Проверьте сайты для москвы нет ваще или он на 100-200 месте есть? 2. Хорошо бы увидеть запросы и сам сайт, но раз нет... Сами хоть подумайте ваши запросы можно к регионам привязать? Проверьте сайт на фильтр и бан. 3. Добавьте сайт в адурилку, там и регион глянете и тиц наколотите сами регион поставите. Желтые страницы, як тоже вам в помощь. 4. Напишите привязку к региону. Сделайте страницу контакты и реквизиты и дайте вымышленный адрес московский с телефоном и кодом города. Прогоните эту страницу спамом.