Петропавловск-Камчатский. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ряд камчатских Интернет-сайтов, в том числе официальная страница следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю оказались взломаны в ночь на пятницу. Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Алексей Козлинский, на главной странице ведомственного сайта появилась агитационная публикация экстремистского содержания. "Сайт камчатского следственного управления был тут же блокирован провайдером, сейчас на нем идут аварийные работы", - сказал А. Козлинский. Он также добавил, что об инциденте незамедлительно были извещены управления ФСБ и внутренних дел по Камчатскому краю, а так же служба безопасности камчатского следственного управления СКП РФ. "Сейчас специалисты выясняют, откуда произошла атака на официальный сайт ведомства", - подчеркнул старший помощник. 11 сентября 2009 года 08:02 Источник "Интерфакс".
бле, я паблик сплоитами через гугл парсер сносил оф сайты разных говд, овд, мэрий, школ, универов разных городов и областей и прочего, так что уверен на 100% там стояла джомла с каким нить дырявым компонентом или паролем 12345 на админке
Этим все сказано, но насколько я знаю у структур ( больниц, школ ) все время гонка за сайтами... Видимо, от этого что либо зависит. Вот к примеру, я знаю точно... Что, у нас в области сравнивали сайты городских библиотек... И у них там было 10 критерий по которым оценивали сайты.
Участвовал я в подобном конкурсе 2 раза,в первом - областной, сайт-визитка на друпале - предпоследнее место. во втором через год - городской, сменён двиг (опен сорц 50/50 - smarty, классы), переделан дизайн, около 10 сайтов соперников, сделаны на опен сорц движках, юкоз, народ, сайт на двиге двух лолегов (типа крутые кодеры и дизайнеры в нашем городе, плагиатят по полной), даже на двиге интернет шопа сайт был (эти же лолеги делали, з.ы. админка не запаролена) вобщем занял первое место, благодаря дизу и некоторым фишкам, ну и объяснив почему нет форума/гостевой Весной 2010 будет для меня третий конкурс, сайт отдал другому админу т.к. уволился, ухожу к другим и придёцо мне побороцо против бывшего проэкта