Хочешь познать дзен, начни с православного Slackware (KISS) Поработав на нем другие линукс дистры тебе не покажутся сложными., Мой опыт это: Slackware, Gentoo, ну и гибрид собстно ArchLinux. ИМХО (да простят меня посторы со своим ИМХО ) UBUNTU не очень хорош для обучения, в нем изначально приучают к GUI. А вся мощь *UNIX именно в командном инторпритаторе ( К тому же в UBUTU System-V скрипты, которые не так то легко понять...
Топик скатился в оффтоп Автору - вопросами - "а это как, а это что, а это куда" ты ничего не добьешся - прошще плюнь на это дело по мне это больше похоже на стеб перенес в болталку
Возможно у ТС в сети нету DHCP... ЗЫ:и бубунта уг,надо ставить что то слакообразное,или федора образное
5rap, захочешь освоишь все описано в HandBook'e , но начинать с генту - изврат (имху, конечно...) у меня первым дистром была федора(тогда пятой версии, вроде) по теме: что кричит нетворк менеджер, когда не соединяется?
У меня через GUI соединяется но ничего не пингуется...А когда через конфиг настраиваю тогда вообще соединения нету...
А свой IP пингуется нормально? И, кстати, у тебя нет фильтрации по мак-адресу? Просто может еще на винде мак другой был, а после перестановки сменился на заводской?
ну тада проверяй все. Правильно-ли IP прописан, маска. Если до этого сеть работала, на другой системе или другом компе, то вбей мак адрес
Похоже и правда фильтрация. Твои маки: eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:19:5b:fe:db:a9 eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:16:17:b1:65:12 А должен быть 00:02:44:19:1C:A9 Меняй мак, и пробуй.