Привет всем. вот чаще вижу темы, которые напоминают о первого сентября, но тут хочу "нарушать" менталитет ! и хотел спросить кое что о оружиях. кто то вообше интересуется? Например у меня с детства есть особое внимание к оружиям и боеприпасам. Ну вот тут меня интересует такой момент: какие виды "оружия" считаются оружия нелетального исхода ? юзал поиск, но кроме шокера ничего не нашел !
Я впр. с этим почти год работаю....просто дело в том что и вилкой при большом желании до летального довести можна...впр. так же как и шокером...но нелетального считается: травматическое,газовое,пневматическое и некот. виды холодного...
ого )) даже так ! а что считается уже летальным ? ракета, гранатамет и т.п ? ))) если у емня есть арзрешение на ношение оружия нелетального исхода , то 100 % какие оружие могу носить и чтоб менты не доебались ? Нож имею право взять с собой ?
Нож-разришение с псих больницы+размер ножа... Пневмат-Чек на покупку+более18 лет... Газовое-разрешение на ношение оружия нелетального исхода,либо курсы телохранителей Шокер-разрешение на ношение оружия нелетального исхода Летальным считается огнестрелка...и конечно "ракета, гранатамет"...))))) (Информация согласно законов Украины) Но если у тебя нет ничего,то гривен 200-500 может заминить любую справку и разришение...))))
юзайте тремит и будет вам счастье - нужно сжечь винт, отварить петли стальной двери, выжечь замок, сделать дырку на капоте и в двиге какой-нибудь ламбо(двиг сзади) - но проблем
Тут смысл не в летальности, а в правилах транспортировки. Имееш право, но там ограничение по длине, типу и ширине лезвия. Но если ты примениш против человека даже в целях самообороны тебя посадят в % 80 случаях. Так что лучше просто делай ноги или носи перцовый или шокер. Хотя если от них человек пострадает то ты тоже сядеш или будеш лечение оплачивать. Разрешение можно получить и на нож нормальный но есть ли смысл? Лучше уж на травматический тогда. Так же разрешение можно получить на глаткоствольное оружее и на нарезное если имеется стаж владения гладкоствольным от 5 лет и оружие не должно стоять на вооружении(и не стояло, такое разрешается только не в боевом состоянии и после снятия с вооружения). Вообщем совет)) запишись на рукопашку))) или на легкую атлетику)) смотря что тебе ближе)))
да у меня есть много видо доков ) и такой-же: это на травмат (газовое оружие). а есть еще другой док, где написано что имею право носить собой оружия нелетального исхода, но с пистолетом нести всегда эта разрешение - не удобно, он тонкий и портится прсото. А этот док, про которого я говорю - как корочка маленькая и удобно нести. по этому хотел узнать газовый пистолет точно относится к оружия нелетального исхода ? А про ножа не очень понял..
Закон "Об оружии" определяет понятие "холодное оружие" следующим образом: "Холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения" (ст.1 Закона "Об оружии"). К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения (перочинные, кухонные, сапожные, садовые ножи и т.п.), конструктивно сходные с оружием (ст.1 Закона "Об оружии"). В конкретном случае вопрос о признании того или иного предмета холодным оружием может быть решен с помощью криминалистической экспертизы. При покупке ножа к нему должны предоставить справку, что он не является холодным оружием. В противном случае его имеют право продавать только при наличии охотничьего билета с последующей обязательной регистрацией.
Вообще тебе суда http://www.consultant.ru/popular/weapon/ Все юридические аспекты описаны наилучшим образом
да можно все носить из ножей, кроме охотничих боевых. Только чтобы сталь ещё хрупкая была... А вообще нашим ппсникам, лишь докопаться до чего-то... Шило можно носить, топор можно, лопату, грабли, тяпку. Муху (использованный), макеты всякие... Звуко,шумо вые устроиства... и все описанное выше
Звуко,шумо вые устроиства??? тоесть я могу светошумовые гранату носить с собой? (в просто народе просто слеповая)
Имхо по своему опыту нож - газовый ненужные выебоны.Единственное что тебя может спасти эт или травматик или шокер.Сам остановился на шокере.Но надо понимать что очень вашно во время чп все делать без нервов и тд тк и травмой можно в глаз зарядить (по судам затаскают) и шокером можно передержать (или недайбог сердечник попадется и помрет за 5 сек)
Кстати на постсовке покупать и носить огнестрел для самообороны разрешили только в Молдове.Как нестранно Ведь такое право это обычно высшее достижение демократии.А последнее как то не очень сочетается с комуняками при власти
В России кроме газовых, шоковых и травматических нельзя использовать как средство самообороны. Поэтому проще купить отвертку по длиннее и фигачить ей в случае чего. В суде будет во много раз проще доказать что это была самооборона.
кстати, многим на обшее: НЕТ такого видо оружия , как травматический. это просто народ так говорит ! а есть ГАЗОВЫЙ, с возможностью стрельбы с резиновыми пулями. вот еще такой момент был: ношение газового пистолета без кобуры, т.е. ношу под ремень просто. Говорят, что так запрешен !! но можете показать такой закон,который запрещает ношение газового пистолета без кобуры ? мне не смогли доказать кто со мной спорил ))))