мнение одного очень крутого фотографа, который состоит вместе со мной в одном очень приватном клубе: на $700 не разойдешься. крутое стекло не надо, а если надо будет, то на другую тушку. canon 450d б/у на клуб.фото.ру с флешкой в 16к уложится. Под штатник подойдет тамрон 17-50 2.8, намного резче кита, цвета лучше, да и посветлее. на первое время хватит. Чуть больше бюджета, зато потом локти кусать не будет, что взял говно или дорогое. Увлечется дальше этим всем - тут опять вопрос в бюджете и интересующих его параментрах. Пентакс - цвета, никон - шум, кэнон - резкость. Я так для себя их различаю. Да-да, снимал со всех, не просто так все это. А потом пусть еще для осознания картинки фикса купит 50 1.8, в 1.4 смысла нету (у самого оба) может забудет про зумы и все такое. Кароче вот тут мудак с розовой аватаркой мне не нравится. 70-200 на 450д как *** у женщины, а эти его советские нихуя не нужны, если там только не гелиос 40-2, юпитер-37 и рубинары.
Детка, этот тамрон в этом фокусном по всем параметрам взъебывает родной 17-55 2.8 за 40к, кроме как по ошибкам фокуса. Да и размер фильтра у него 77, не совсем экономично и практично, ходить и царапать только, как пеленг епт… Если твое представление о мире фототехники подсказывает тебе, что все, что не фирмы кэнон, лейка и никон говно, то ты очень сильно ошибаешься И от себя добавлю: СРАЧ! СРАЧ! СРАЧ!
кароче из всех перечисленных выше комментов) посоветуйте С СЫЛКАМИ) номр фотик до 20 штук) а то какие-то тамроны, какие-то 17,5 0_о ))) че это ))) сразу плиз с ссылками) скрат - жжошь)
пока было выбрано две модели, отзывы положительные цена устраивает nikon d40 kit что скажате более детально насчет минусов? хотел выложить канон хс100, но у меня а630 он такойже почти))) надо более проф чем эти... есть ещё варианты?
и гелиос 40, и гелиос 44, и юпитер 37а, и арсат-ш ф1.2 50мм и индустар 50 и 61макро, оцтоя нет, все папины, и все легендарные
Canon EOS 350D вообще ничо так,по ночной съемке он даже рвет 450d но кит к нему ГАВНО!! а если отдельно брать тушку и хороший объектив то получится тушка за 14к а обьектив гораздо!ГОРАЗДО!! больше\\ но как я понял, за светосилой гнаться никто не будет и хватит кита а смысла в мыльницах щаз вообще нет.. ну и Nikon D60 тоже норм. но в руках держал 1 раз) по пентаксам ничего сказать не могу...но дорогие пентыксы щас идут ОЧЕНЬ хорошие, там как бы встроенный стабилизатор, а кэнон и никон рубят бабосы на объективах со стабилизаторами
у меня закатываются глаза, и я говорю чужим голосом: В Москве только с рук, новый можно в Беларуссии заказать. БелОМО, если что. Нормальный набор, может быть ты еще хорошо снимаешь? =) лучше бы не говорил. Прочитал пару статеек в офтобложиках? Кэнон и никон рубят бабло за реальные USM моторчики и реальные стабилизаторы. Ссравнивать с пентаксом нельзя. Медведев одобряет кэнон
вооооо нашел в магизине что-то похожее на правду) canon eos 100d kit за ~22 штуки отзывы вроде как преобладают положительные! ваш вердикт? а то завтра собирался покупать, как думаете? стоит? или стоит ещё поискать никон д40?