Перегревшийся ноутбук убил своего владельца Включенный ноутбук, оставленный на диване в одном из домов Ванкувера, привел к пожару со смертельным исходом – в огне погиб владелец компьютера. Причиной возгорания стала перегревшаяся батарея ноутбука. После того, как ноутбук был оставлен включенным на диване, перегрелась его батарея. Обивка дивана мешала свободному потоку воздуха, который должен был охлаждать ноутбук. Расследование по делу возгорания этого ноутбука уже завершено, однако до сих пор неизвестна модель загоревшегося компьютера, сообщает CBC. Между тем, за последний год сразу несколько производителей отозвали свои ноутбуки из-за проблем с перегревом ионно-литиевых аккумуляторов. Предположительно аналогичные проблемы возникают у владельцев устройств Apple. За последние пять лет в провинции Британская Колумбия, где расположен Ванкувер, произошло несколько пожаров, вызванных перегревшимися ноутбуками или другими устройствами. Эта трагедия стала первой со смертельным исходом. Полиция опубликовала список рекомендаций по обеспечению безопасности при работе с ноутбуками или другими электронными устройствами: - ставить ноутбук лучше на твердую поверхность – это способствует свободной вентиляции аккумуляторов. Мягкие материалы могут блокировать вентиляционные отверстия и привести к перегреву устройства; - не рекомендуется оставлять ноутбук включенным, если его владелец не планирует работать с ним. Обязательно нужно выключать ноутбук при переносе его в сумке; - рекомендуется еженедельно проверять и очищать вентиляционные отверстия. Источник
всегда знал что перекрытие вентиляции может грозить возгоранию, ноут это ж как ходячая бомба не взрывающаяся только при правильной експлуатации устройства.
- рекомендуется еженедельно проверять и очищать вентиляционные отверстия. через пару недель после приобретения ноута , это пункт выполнятся не будет.. - естественное явление..
А че, в ноутах нету штоле фих, типа автоотключение при достижении критической температуры? Ноут не юзаю вот и не знаю)
В ноутбуке? (На хботе была фотка перегретого сони вайо - зыбыл выключить ноут и засунул в сумку летом, терь матрицу менять)
Нет там такого. Допустим некоторым модели от HP греются дико даже при штатной эксплуатации - недавно клиент принес такой. Температура дна поднялась примерно до 60С за час работы на столе. Ноутбук новый, вентиляция не нарушена. Научил клиента, как сдать ноут в магазин и вернуть свои деньги. Иначе примерно через год там сдохнет либо сама мать, либо встроенное видео. Для любителей ноутбуков могу порекомендовать довольно простой метод борьбы с запылением - детская шпринцовка. Покупается в ближайшей аптеке и можно вычистить пыль, не разбирая сам ноутбук. Кстати, на коленях современные ноутбуки вообще не рекомендуется использовать - одна из ног закроет ветиляционные отверстия, через которых в ноутбук засасывается воздух. И уж тем более не работать с ним на диванах, кроватях, коврах. если очень хочется - вырежьте лист ДВП и положите его под нотбук.
Чет мне очень кажется что бук был марки эппл - сами знаете что у них с батареями... p.s.: я всегда с буком на диване) Но я всегда что-нибудь твердое подкладываю (например большую (формат) детскую книжку ) под основание - и продувается хорошо - да и удобнее както) wifi пока нет, зато adsl рядом) (p.s.: у меня сейчас в качестве главного пк нетбук - вентиляция сбоку, но зимой с ним не замерзнешь))))
Ноут практически постоянно шумит, чищу его, стоит на довольно толстой клеенке. Не перегревается, работает нормально.