Новый тип вирусной атаки – рассылка ноутбуков Федеральное бюро расследований США (ФБР) занялось подозрительными случаями – несколько крупных государственных чиновников получили по почте ноутбуки от неизвестных отправителей. Всего в адрес чиновников по всей территории США было отправлено 10 ноутбуков, из которых 4 было доставлено, а еще 6 – перехвачено на почте. Первыми забили тревогу бдительные ИТ-сотрудники из администрации штата Западная Виргиния – они немедленно обратились в полицию. Сейчас все оборудование конфисковано, а дело передано из полиции в ФБР. Согласно имеющимся данным, ноутбуки были отгружены компанией HP по поддельным документам. Неизвестные лица оформили заказ на ноутбуки от имени государственных организаций. Сейчас нет никакой информации о наличии вредоносных программ на присланных компьютерах, однако эксперты ФБР опасаются, что такая рассылка ноутбуков может оказаться весьма подозрительной. Как рассказали представители ФБР, им уже известны случаи, когда преступники пытались получить доступ к корпоративным сетям, разбрасывая поблизости от офиса намеченной жертвы USB-флэшки, заранее зараженные автоматически запускаемыми вирусами. В то время, как пользователи становятся все осмотрительней при установке программ из Интернета, вирусы на флэшках все еще распространяются довольно активно. По мнению экспертов, рассылка ноутбуков может стать продолжением операции с разбросанными зараженными флэшками. Даже если из 5 присланных ноутбуков по 700-1000 долларов три окажутся потерянными навсегда, у преступников все равно будет шанс подключиться к защищенной государственной электронной почте. Возможность чтения секретной государственной корреспонденции способна оправдать затраты подобного масштаба. ИСТОЧНИК August 27, 200
Хитро придумали. Вместо того, чтоб заражать компьютер вирусом они отдают уже зараженный комп. Ггг, вот америкосы, ну логика...
пришлите мне, я работаю в секретариате Белого Дома, скажите курьеру что бы посылку отдал мужичку за столиком у окна на первом этаже, в синей рубашке без галстука и с недельной небритостью...
А помните, nightmare предлагал выслать сотрудникам отдела к стафф - ноутбуки.... (звонок в отдел К) p.s.: Это новорусские искали элитных дропов
Ух..ничего себе они уже там закушались, что к таким хитростям прибегают...А вообще, мне бы кто что прислал подобное, не отказалась бы
По моему америкоси из-за лишних денег разбушевались$$$!или такие тупие!Я иногда слишу,что в америке поймали хакера(групу) из Рoссии.Но не разу не слишал,что где то в мире поймали соол,хакера-америкоса! Мoжет с ноутбуков начинается коварний план"захват мира с помощю халяви"?
да что ты тут слюни пускаете на эти ноуты? сколько хп стоит, баксов 300-400? а теперь представьте, сколько будет стоить инфа, слитая хотя бы с 1 из 10 подключенных ноутов. ага? для таких масштабных идей бюджет в 5к зеленых -- ничто, даже если столько не накопится со всех тех карманных денег, которые вам выделяли родители на школьные завтраки в течение 10 лет. распустили тут, "ололо пришлите мне", "совсем буржуи офигели!" работайте, и все будет.
да))) хакеры тоже любят пошутить... я помню в новостях рассказывали как в какой то гостиннице через онлайн сервис былы оформлены сотни заказов по 1 центу. И чтобы не судиться все они были приняты.