Скорее нет, чем да. Ms-dos использует команды BIOSа для работы, соответственно тебе необходимо будет написать BIOS для этого самопала, что ИМХО весьма проблематично... А спаять можно только аналоговое устройство, цифровое же в кустарных условиях практически невозможно..
мм.. учитывая, что "несложная схемка" понятие растяжимое - да. учитывая лично тебя(врядли ты профи в этом деле) - нет. если хочеш поиграться - купи aurdino. правда стоит он дороговато, и найти его у нас проблематично.
mr.The, я так понял что спаять то не особенно сложно, руки с нжного места растут. А вот с программированием сложновато будет, я только в веб программинге разбираюсь.
А оно тебе зачем? И что ты подразумеваешь под несложной схемкой? Плату к которой можно подключить клавиатуру, монитор и дисковод? Слово "несложная" тут и рядом не стояло. С другой стороны, нет проблем взять микроконтроллер пошустрее, пару-тройку лет поизучать особенности его программирования, потом еще за год написать свое-собственное подобие DOS и тогда подключение монитора, клавиатуры и дисковода будут казаться просто детскими задачами. А если попробовать выменять на какой-нить барахолке за ящик пива 486-ой какой-нить?
сложно со всем будет. ну а программирование микроконтроллеров это вообще очень жестоко, и только для истинных мазохистов. я вот не понимаю зачем тебе это.. сделать что-то полезное - ты больше времени убьешь. самообразование - слишком крутая цель. ещё можеш попробовать лего, там тоже есть крутые наборы, с датчиками, камерами, программой, и тд. я давно себе такой хочу.
нет, биос- это и есть некое подобие "драйвера"- он уже должен уметь работать с этим устройством на уровне железа. и тебе нужен будет процессор как минимум, т.е. это будет цифровое устройство, а никак не простенькая схема.