Добрый день уважаемые колеги! у меня возник вопрос к вам. Есть некое устройство которое подключаеться к usb (usb модем) но при постоянном подключении к usb он зависает для того чтоб он стал опять работать приходиться отключить его от usb а потом опять подключить (модем тупо зависает), как его оживлять без разрыва питания usb я не знаю пробывал devcon не помог! Можно ли в разрыв питания добавить схему таймера? которая через каждые 10 мин разрывает питание usb модема, схема должна стоять между usb входом и модемом, вопрос не могли бы вы мне подсказать эту схему? жилательно чтоб питание её было 5 вольт (питание с usb разьёма ). буду очень благодарен!!!
А тебе некажится что нормальный модем должен работать без зависаний? ну зделаеш ты таймер, и потратиш на него деньги и время, а модем через некоторое время возьмет и загнется. Выясни причину зависаний, может он перегревается, раздобаный юсб провод или разём, может ему питание нехватает от ЮСБ порта(эсли он от него питается), а если есть отдельный БП то может дело в нем, нестабильное питание и т.д.
У тебя модем подключен к компу через раздвоитель для подключения к двум USB-портам ? Такой раздвоитель кажится должен ити в комплекте с модемом а если нет то изучи комплектацию. Возможно при максимальной нагрузке питания от ЮСБ порта одного нехватает и модем подвисает. А возможно ты его подключил через китайский ЮСБ удлинитель который сам просаживает питания. Вот почитай чо народ пишет