1. Я прекрасно соображаю что я пишу 2. Сколько обойдется написание ОСи: 1) Количество кода (сравним с той же ХРенью - 30 млн строк) - ерунда? А по времени??? 2) Кодеры тоже люди - им надо платить 3) Тестеры - а вдруг какой то вася впишет вредоносный код и его хрен найдешь в оси 4) Защищенность ОС - не малые деньги Можно и дальше продолжить - и ты думаешь что за 1 год управяться? Да тут работы на 7 лет до первой бета версии, а про дебагинг я молчу
Лицензия на XP заканчивается, с этим ничего не поделать. Либо покупать лицензию на Vista / 7, либо учить учителей линуксу. Что нужно для школы? а) Презентации б) Word-процессинг в) Программирование на Pascal / Basic / C++ г) Специальные диски по каждому предмету Большинство дисков от 1С. И даже если они есть, то почему-бы им не запуститься под Wine? По-моему, линукс на все это способен, нужно только найти правильный дистрибутив, чтобы учителям было легче, а так же правильного администратора, который будет следить за юзабилити, обновлениями и ошибками.
В моей школе были такие, на учете в миинтуре стояли, уроки прогуливали, толчки разбивали, темную устраивали
В линуксе кнопка power на системнике там-же. Думаю, все равно, из-за обилия домашних Пк с win, школьники и школьницы столкнутся только с проблемами и двойками.
имхо нормально пойдёт линух, если не ставить что-нибудь консольное, а с нормальной граф.оболочкой, то разница в восприятии кнопок по сравнению с виндой почти не ощутима, тут меню, там меню. другой вопрос это системное программирование, но в школе этого не изучают
Поставят ubuntu-и пущай радуються. ИМХо-самы легкий дистр для усвоения. Пускай обучаются и на лине работать. Умеешь на лине работать-в винде сразу разберешься.
вон убунту наверно были бы рады такому пиару, и осваиваеться она легко. зыж а мну на информатике в 11 классе учили ворду епть, ни а каких паскалях и речи не шло (, а паралельный клас называлса специализированным информатическим епть , так их там ознакомили с 1С и дали корочки "Пользователь ЭВМ" Это было всего 6 лет назад ), блин завидую нынешним школьникам )
Кто хотел уже перешел - рядом есть школа (приезжал суда поносов), они уже 2 года учат детей на linux. Для тех кто хочет и может уже все сделали. Вот утвердили подобие пятилетки для "учителей старой закалки".
В моей бывшей школе уж как 1.5 или год стоит linux, никто не закорачивается и не ноет, человека 3-4 по примеру взяли болванки и дома поставили, да и учитель у нас по информатике ништяк - был учителем года. Как сказал BlackSun -"Линукс в массы"
Вполне реально на начальном уровне. ФАО большой ++, пусть учат, хоть и с минимальными знаниями, но кол-во пользователей никса увеличится. А я ещё думала, когда его в школы поставляли..кто его ставить и обучат их то будет..а оно вон как..
Да не стоит переживать, в школе как учили, как правильно печатать документы, и поверхностному программированию в бейсике, так и будут учить, как говориться, конфетка в качестве вынесенных знаний будет для большинства такая же, измениться только фантик, ну и плюс наверняка пропадет страх перед альтернативными ос, ведь большинство кроме виндовс ничего не видело, а установить что то другое почему то им страшно