Появились первые скриншоты Google Chrome OS.

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by [BES], 18 Aug 2009.

1. [BES]

[BES] Banned

Reputations:
    1
    Появились первые скриншоты Google Chrome OS.
    В интернете опубликованы первые скриншоты операционной системы Google Chrome OS. Основные элементы интерфейса: главное меню, системный трей и веб-браузер, в котором запускаются все приложения.

Сайт Mashable.com опубликовал скриншоты находящейся в разработке операционной системы Google Chrome OS. Предполагается, что на фотографиях изображена версия системы 0.1.15 beta.

Среди основных элементов интерфейса — главное меню, напоминающее Dock в операционной системе Mac OS X и прикрепленное к верхней границе экрана. На нем расположены ярлыки для запуска Google Chrome и веб-сайтов — GMail, Google Reader, Google Maps, Google Calendar, YouTube и других. Здесь же располагается поле веб-поиска Google.

В нижнем правом углу размещена дополнительная панель, аналогичная системному трею в Windows. На ней отображаются иконки запущенных приложений, пиктограмма заряда аккумуляторной батареи и часы. Интерфейс выглядит весьма аскетично, но это может быть связано с тем, что система пока что находится на ранней стадии разработки.

Ранее в интернете уже появлялись первые скриншоты Chrome OS, однако вскоре они были разоблачены. Новые изображения выглядят вполне правдоподобно. К настоящему моменту ни один из источников не подтвердил правдивость снимков, но и не опроверг их подлинность.

Операционная система Google Chrome OS была анонсирована в начале июля 2009 г. Во второй половине 2010 г. ее начнут устанавливать на нетбуки, а затем и на другие ПК безо всяких ограничений. Выпустить компьютеры с предустановленной Chrome OS планируют почти все крупнейшие поставщики.

Основные идеи, которые google преследует в разработке собственной операционной системы - простота, безопасность и высокая скорость загрузки. Ее создатели обещают, что время загрузки Chrome OS не будет превышать нескольких секунд, а работая с системой пользователи смогут забыть про вирусы и связанные с безопасностью обновления. Архитектурно система будет состоять из ядра Linux, оконной графической оболочки поверх него и веб-браузера Chrome OS, в котором будут как запускаться веб-приложения, так и осуществляться работа при отключенном сетевом соединении. Система будет совместима с процессорами архитектур x86 и ARM.

Эксперты по информационной безопасности раскритиковали заявления Google относительно отсутствия вирусов и другого вредоносного ПО в их системе. По их словам, от вирусов никуда не деться. В лучшем случае Google замаскирует процесс обновления системы так, что пользователь его не заметит. Также в Chrome OS ожидаются проблемы совместимости со сторонними приложениями. Билл Гейтс (Bill Gates) и Стив Баллмер (Steve Ballmer) проявили интерес к системе, которую многие уже успели окрестить прямым конкурентом Windows. Среди отмечаемых недостатков будущей операционной системы – ее привязка к интернету. Уже понятно, что пользоваться ОС будет удобно лишь в тех странах, где есть повсеместный и дешевый доступ к глобальной сети.​

1 person likes this.
  2. mazaxaka

mazaxaka Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Новый велосепед изобретают) лутшеб доработали то что уже есть

3. dessametr

dessametr Banned

Reputations:
    7
    Посмотрим, надеюсь будет хорошая версия

4. five5feer

five5feer Active Member

Reputations:
    19
    а что, вроде симпатишная ОС :) что то типа органайзер с браузером, можно былоб поставить на нетбук и юзать, конечно если там уязвимости быстро блочить будут..

5. acdel

acdel Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Ось называется "У Гугл под колпаком", мало того тулбары палят каждый шаг, а теперь насчет приватности данных вообще сомневаюсь.

6. Aikaram

Aikaram Elder - Старейшина

Reputations:
    42
    эт че в телике чтоли на фотках?

7. Feonor

Feonor Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    не айс :(

8. mishanya91

mishanya91 Active Member

Reputations:
    16
    ну как я понял она нужна по сути только на нетбуках?

9. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    Я даже на нетбук ее ставить не буду - нафиг надо. Пускай убунту будет - на мой взгляд она лучше оси гугля

10. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    ну я виндус 9 тоже ставить не буду, на мой взгляд убунту 15.04 лучше.

1 person likes this.
  11. rap1t

rap1t Member

Reputations:
    1
    на линукс ядре. Куда ж они консольку денут, уберут и оставят полный рут?

12. mishanya91

mishanya91 Active Member

Reputations:
    16
    не ну правильно конечно) я про то что ЭТО на комп или нормальный ноут ставить глупо) остается нетбук)) да и мне еще офигенно СКРИНшоты понравились))))))

13. Sharky

Sharky Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    FAKE

1 person likes this.
  14. shame

shame Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Для виртуалки самое оно будет...

15. SERRVER

SERRVER Banned

Reputations:
    17
    Во-во только на виртуалку я её и поставлю :eek:

Гугл захотел - Гугл сделал

#15 SERRVER, 19 Aug 2009
    Last edited: 19 Aug 2009
  16. Sinay

Sinay Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    причем даже интерфейс разработан не ими, у меня чтото похожее стояло с помощью программы СтаилХП