Дома установлен на ПК Wi-Fi (точка доступа) с ключом (wep 128 bit) Через wi-fi выхожу в инет на нетбуке / ноуте Но вот попробывал подключить мобильник N82. Попробывал так ПК > N82 ну естественно тк стоит ключ, в инет не вышел. А вчера попробывал подключить мобильник после подключения с нетбуком. PC -- netbook .. \_ N82 netbook при подключении запросил ключ, ввел; мобильник подцепляю ключ не требует, спокойно выхожу в инет - как так ? Те любой желающий с мобильника может подцепится к инету через меня (когда у меня подцеплен нетбук) ?
может вы к нетбуку подключаетесь? тогда все может быть п.с. с точки зрения безопасности WEP это не то, чем нужно себя обезапасивать, в принципе что он есть что его нет, без разницы.. хотя как защита от дурака - пойдет
А название сети это и есть название точки доступа ? на нетбуке вин7 на нем как бы не чего не настраивал и точку доступа на нем не создавал. С точки зрения безопасности это понятно просто хотелось бы узнать что да как ...
Вот это момент не совсем понял. Ну вот того что мобильник подключается по цепочки, те через нетуб я не думаю Тк если я к нетбуку подключу роутер, он все равно не будет точкой доступа. Следовательно мобильник подключается непосредственно к ПК, но без ключа
ну не бываеи чудес, вы тоже должны это понимать если все настроено правильно: т.е. на самой точке доступа настроена что она работает в режиме Access Point, настроена шифрование на wep, введен ключ, то при подключении любого клиента к точке, у всех будет работать по веп ключу (ну это если точка не сильно умная, где можно создать кучу SSID ) то что происходит у вас, я могу предположить только что ваш телефон как-то подключается в к вашему нетбуку, раз не спрашивает у вас веп ключ и при неработающем нетбуке связи на вашем телефоне тоже нет
Ну все же Щас ради экперимента подключил так: PC > нетбук, затем еще подключил ноутбук, те если по аналогии с мобильником, ноутбук должен видеть точку доступа - нетбук и также подключаться без ключа... правильно? НО нет ноутбук видит только одну точку доступа - PC (сеть с вкл безопасностью) Вот интересно у кого есть возможноть также попробывать, и посмотреть, как будет... *PC + ADSL роутер + wi-fi адаптер + нетбук + мобильный с wi-fi
у меня так: ADSL с встроенным wifi (раньше был модем и отдельно точка доступа Dlink 500T + Dlink 2100 AP) Dlink 2640 BRU к дилинку, как к точке доступа подключено несколько устройств: бук, телефон все работают с безопасностью WPA все отлично, нет никаких проблем Попробуйте сбросить все настройки на вашем оборудовании и настроить заново, что-то где-то у вас лыжи на асфальт заехали
Да не ну нафиг =) все уже насторенно да и ладно... Да и вообще впринципе все правильно... Ноут и нетбук же ключи запрашивают ) Будет думать, что чудеса пока у кого нибудь аналогичная ситуация не получится На PC (win xp) На ноуте (vista) На нетбуке (win 7) Ну незнаю может дело в 7ке...
какая разница где какая ОС не в этом дело, проблема явно где-то на поверхности лежит только мне так удаленно сложновато предвидеть все а настраивать там по сути то и нечего, пять минут делов