DVD указка Подскажите где у головке лазера привода стоит CD резак и DVD резак. Вот фотка, правдо хренового качества.
Фото просто ужасное. Ничего разобрать не могу. Чтобы определить где cd, а где dvd, отпаяй лазерные диоды. И подай на каждый из них питание. Излучение cd будет еле заметно, а вот излучение dvd будет отчетливо видно. Ярко красного цвета. P.S. Будь осторожен. Не свети возле зеркальных и отражающих поверхностей и в глаза себе и другим. Излучение dvd мощное и может нанести не поправимый вред здоровью, как твоему, так и окружающих.
Поищи в инете номиналы на эти диоды(инфы навалом должно быть), и подаю нужное питание, не превышающие норму. Я делал так: Брал две пальчиковых батарейки, получая тем самым напряжение менее 3-х вольт и цеплял к диодам. Держать долго не советую. Секунд 30, не более. Могут сгореть.
Бинго дружище! Ты попал точно в цель. Делал, когда только пошла мода на них. Но спалил по дурости. Сейчас же интернет кишит схемами с резисторами и т.д. чтобы уберечь "Лазер" от сгорания. По крайней мере продлить срок службы.
W@r.N0i$e, я буду паять умный драйвер А обычные гуано, а умные светят на полную пока батарейка не сдохнет полностью, а обычные драйвера уже подают минимальное напряжение когда батарейка наполовину разряжена.
Вообщем начну с того что немного разрулился с самолётами и начал думать про лазер. Расковырял головку dvd_rw, вытащил от туда два лазера. CD и DVD, причём скажу что сами лезеры без радиаторов полностью одинаковы. Крепятся лезеры на головки обычно клеем или чем то в этом роде. Их не припаивают. Легонько отверточкой поддеваеш и с снимаеш радиатор с лазером. Отпаиваеш шлейф на плате. Я снял оба лазера, поскольку незнал кто есть кто. далее демонтировать я не стал. Поскольку выдирать лазер из радиатора побоялся, да и думаю что ему будет лучше в родном радиаторе. Шлейф тоже оставил родной, при надобности всегда можно перепаять. Далее, нашол у себя старенькую нокию 6030 без дисплея, вытащил аккумулятор, пинганул - полностью разряжен, это хорошо. Подзарядил его буквально около 10-20 секунд. Более не слудет, посколько можно спалить лазер. Взял к аккуме припаял контакты и стал чекать обе головки. Сначала на обеих было глухо, потом догадался поменять полярность. Оке, все норм. Первый же лазер вспыхнул ярко, второй тусклей. Сразу стало понятно где DVD. Автор предупреждает! Никогда не подносите лазер к глазам, коже, зеркальным поверхностям и НЕ СВЕТИТЕ В ОКРУЖАЮЩИХ И ОКНА! Вообщем подготовил гильзу со старенького лазера с фонариком, головку так же. Со старой головки снял линзу,взял плату от старого лазера. Там есть все что нужно: плата нужного размера, кнопочка. На сегодня пока все, поскольку не нашол нужных деталей для драйвера. Завтра наверное поеду на рынок за деталями. Фото:
Купил сегодня детали для простенького драйвера. Вечерком сел за паяльник и начал паять. Спаял драйвер, подключил - светит! Но свет идет очень рассыпчатый. Завтра скорее всего буду пробывать вместить в корпус и пробывать пропускать свет через линзу. Фото не вылаживаю, потому что работал ночью.