На минувших выходных Microsoft объявила, что отказывается от планов выпуска особой версии Windows 7 для Европы — Windows 7 E. Эта специальная версия Windows должна была поставляться без браузера: таким образом предполагалось удовлетворить требования Комиссии Евросоюза. Однако впоследствии Комиссия согласилась с вариантом, предложенным Microsoft, чтобы Windows 7 поставлялась сразу с несколькими браузерами и пользователь смог бы установить любой из них по выбору. Соответственно, теперь в Европу можно поставлять тот же дистрибутив Windows, что и для остального мира. Работать это будет следующим образом. При установке Windows 7 будет открыта специальная HTML-страница, на которой пользователь должен будет выбрать один из браузеров: Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome либо Opera, — после чего выбранный браузер будет установлен в систему. Возможно, позже к списку будут добавлены и другие браузеры. Также можно будет отказаться от установки браузера при установке системы и вернуться к этой странице позже. Напомним, что Евросоюз обвинял Microsoft в монополизации рынка браузеров за счёт уже существующей монополии в области операционных систем. Можно вспомнить, что в своё время Internet Explorer именно по этой причине отправил в небытие Netscape Navigator, когда Microsoft начала предустанавливать его в ОС Windows. Сейчас, впрочем, ситуация несколько иная: рыночная доля IE сократилась до 60%, на что в Microsoft также не устают обращать внимание. Источник
Ну, меня gentoo тоже вполне устраивает. Просто интересно, а как пользователь откроет HTML-страницу, если на тот момент в системе не будет браузера? Меня гложут сомнение, что IE на тот момент в системе уже будет и его "установка" будет заключаться в появлении иконки на рабочем столе. А остальные браузеры должны будут устанавливаться, натыкаясь на разнообразные грабли в виде политик безопасности, "защитника windows" и прочих проделок M$.
по поводу открытия странички без браузера - проблема будет решена к выходу пакета СП3. Только тише - майкрософт об этом не знает.
Ваще прикол)) На момент установки не будет установлен никакой браузер, но HTML-страничка откроется. Во прикалываются*ROFL*. В топку европпу
имхо 7 это альтернатива xp и в ближайшее время на неё переедут массы повторяется история с 2000 окнами.... семерка хорошая система достойная заменит хp... так что господа консерваторы начинаем раскрывать глаза...
я бы на месте микрософт клал *** на все эти заморочки. какая разница? их система, они могут встраивать свой браузер.
у меня почему втыкнешь любой диск и все, ребут. хотя в RC такого не было может патч выпустят, а то приходится делать образы, потом их уже монтировать на виртуальный привод
Я помню только винду установил, диск с дровами засунул и монитор потух, перезагррузился ваще не работает, я ее снес рх обратно поставил
Ну, история то хоть и повторяется, но не совсем та, что была в эпоху двухтонника. Сейчас есть вполне реальная альтернатива окошкам и народ, медленно, но верно сходит с иглы M$. Любители воровать, конечно, никуда не денутся, но они как бы не очень интересны ни в мире окон, ни в мире альтернативы. Мои клиенты начинают потихоньку интересоваться алтернативой и на 7-ю дозу особого желания переходить тоже нет - машины слабы для этого. Пару убунт уже поставил - это, конечно, можно считать второй виндой для блондинок, но все же лучше, чем творение мелкомягких. Опять же - народ начинает жутко доставать всякие информеры... время покажет, на что они перейдут.
+1. same here вылизанная и без багов ОС. вин7 - гамерам, которым червь в одном(заднем) месте покоя не дает. потому что DirectX 10 ))
много софта не совместимо. Фирмы х.. ложили на твою неизбежность, для них это неоправданные затраты! С этой позиции им интереснее мигрировать на linux. У мелкомягких был выбор либо далее клипать глюченное, не стабильно, но совместимое, либо пофигсеть все (ну конечно все у них никогда не получится), но получить несовместимость.
Машины слабы ?? Оо ну тут конечно прошу прощения Вы загнули... она по весу приблизительно хп ... может сегка тяжелей.. это не виста - тупорылое весло- которое на двухядерниках подлаживало... опять же не вижу проблемы.. на rc все идет.. все что не ставил.. и по работе софт и тд.. прошу пример софта нс своей семерке запущу....
Нет. Ничего не "загибал". "Новая" машина по конторам - 2.4 селерон 512 метров оперативки. Либо пентиумы первые в диком кол-ве. Есть живые 486, кстати. 7-ка на 512 метрах будет жестоко тормозить. Про висту вообще разговора нет. Широка страна моя, родная...
насчет 512 метров тормоза не будут сильно большими но будут ... насчет конечно первых пней тут спорить не буду.. просто таких раритетов я сколько мотаюсь по конторам не видел со школы..
реальная ситуация реального сисадмина, реалии каждого дня Рунета. и кто там еще залупился на 4-процессорные Пентиумы? выебнулся - и греби нах, недостойный.