Microsoft не будет выпускать Windows 7 E

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Eff0rd, 4 Aug 2009.

1. Eff0rd

Eff0rd Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    На минувших выходных Microsoft объявила, что отказывается от планов выпуска особой версии Windows 7 для Европы — Windows 7 E. Эта специальная версия Windows должна была поставляться без браузера: таким образом предполагалось удовлетворить требования Комиссии Евросоюза. Однако впоследствии Комиссия согласилась с вариантом, предложенным Microsoft, чтобы Windows 7 поставлялась сразу с несколькими браузерами и пользователь смог бы установить любой из них по выбору. Соответственно, теперь в Европу можно поставлять тот же дистрибутив Windows, что и для остального мира.

Работать это будет следующим образом. При установке Windows 7 будет открыта специальная HTML-страница, на которой пользователь должен будет выбрать один из браузеров: Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome либо Opera, — после чего выбранный браузер будет установлен в систему. Возможно, позже к списку будут добавлены и другие браузеры. Также можно будет отказаться от установки браузера при установке системы и вернуться к этой странице позже.

Напомним, что Евросоюз обвинял Microsoft в монополизации рынка браузеров за счёт уже существующей монополии в области операционных систем. Можно вспомнить, что в своё время Internet Explorer именно по этой причине отправил в небытие Netscape Navigator, когда Microsoft начала предустанавливать его в ОС Windows. Сейчас, впрочем, ситуация несколько иная: рыночная доля IE сократилась до 60%, на что в Microsoft также не устают обращать внимание.

4 people like this.
  2. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Ну, меня gentoo тоже вполне устраивает. ;)
    Просто интересно, а как пользователь откроет HTML-страницу, если на тот момент в системе не будет браузера? Меня гложут сомнение, что IE на тот момент в системе уже будет и его "установка" будет заключаться в появлении иконки на рабочем столе. А остальные браузеры должны будут устанавливаться, натыкаясь на разнообразные грабли в виде политик безопасности, "защитника windows" и прочих проделок M$.

1 person likes this.
  3. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    по поводу открытия странички без браузера - проблема будет решена к выходу пакета СП3. Только тише - майкрософт об этом не знает.

4. HakaR

HakaR Active Member

Reputations:
    3
    Видел у знакомова этот Windows 7, напомнила мне XP и Vista. Короче полное Г.:)

5. jekwww

jekwww Member

Reputations:
    7
    Ваще прикол:))) На момент установки не будет установлен никакой браузер, но HTML-страничка откроется. Во прикалываются*ROFL*. В топку европпу

6. zarkon

zarkon Elder - Старейшина

Reputations:
    76
    имхо 7 это альтернатива xp и в ближайшее время на неё переедут массы повторяется история с 2000 окнами.... семерка хорошая система достойная заменит хp... так что господа консерваторы начинаем раскрывать глаза...

7. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    я бы на месте микрософт клал *** на все эти заморочки. какая разница? их система, они могут встраивать свой браузер.

8. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    у меня почему втыкнешь любой диск и все, ребут. хотя в RC такого не было :( может патч выпустят, а то приходится делать образы, потом их уже монтировать на виртуальный привод :(

9. Feonor

Feonor Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Миграция на 7ку неизбежна, история повторяется...

1 person likes this.
  10. dessametr

dessametr Banned

Reputations:
    7
    Я помню только винду установил, диск с дровами засунул и монитор потух, перезагррузился ваще не работает, я ее снес рх обратно поставил

2 people like this.
  11. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Ну, история то хоть и повторяется, но не совсем та, что была в эпоху двухтонника. ;)
    Сейчас есть вполне реальная альтернатива окошкам и народ, медленно, но верно сходит с иглы M$. Любители воровать, конечно, никуда не денутся, но они как бы не очень интересны ни в мире окон, ни в мире альтернативы. Мои клиенты начинают потихоньку интересоваться алтернативой и на 7-ю дозу особого желания переходить тоже нет - машины слабы для этого. Пару убунт уже поставил - это, конечно, можно считать второй виндой для блондинок, но все же лучше, чем творение мелкомягких. Опять же - народ начинает жутко доставать всякие информеры... время покажет, на что они перейдут.

12. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    +1. same here :)
    вылизанная и без багов ОС.

вин7 - гамерам, которым червь в одном(заднем) месте покоя не дает.
    потому что DirectX 10 ))

13. Genrix-v.i.p

Genrix-v.i.p New Member

Reputations:
    0
    Не знаю у меня такого нет

14. hardworm

hardworm Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    много софта не совместимо. Фирмы х.. ложили на твою неизбежность, для них это неоправданные затраты! С этой позиции им интереснее мигрировать на linux.
    У мелкомягких был выбор либо далее клипать глюченное, не стабильно, но совместимое, либо пофигсеть все (ну конечно все у них никогда не получится), но получить несовместимость.

15. zarkon

Reputations:
    76

Машины слабы ?? Оо ну тут конечно прошу прощения Вы загнули... она по весу приблизительно хп ... может сегка тяжелей.. это не виста - тупорылое весло- которое на двухядерниках подлаживало...

опять же не вижу проблемы.. на rc все идет.. все что не ставил.. и по работе софт и тд.. прошу пример софта нс своей семерке запущу....

#15 zarkon, 6 Aug 2009
    Last edited: 6 Aug 2009
  16. x-demon

x-demon Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    Браузера не будет, движок от IE останется. Ну-ну.

17. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Нет. Ничего не "загибал". "Новая" машина по конторам - 2.4 селерон 512 метров оперативки. Либо пентиумы первые в диком кол-ве. Есть живые 486, кстати. ;)
    7-ка на 512 метрах будет жестоко тормозить. Про висту вообще разговора нет.
    Широка страна моя, родная...

1 person likes this.
  18. zarkon

Reputations:
    76
    насчет 512 метров тормоза не будут сильно большими но будут ... насчет конечно первых пней тут спорить не буду.. просто таких раритетов я сколько мотаюсь по конторам не видел со школы..

19. -Unlocked-

-Unlocked- Elder - Старейшина

Reputations:
    33
    Неужели.

20. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    реальная ситуация реального сисадмина,
    реалии каждого дня Рунета.

и кто там еще залупился на 4-процессорные Пентиумы?
    выебнулся - и греби нах, недостойный.