Уже во втором квартале 2010 года появится возможность официальной регистрации доменов в зоне .VIP.. Голландская TLDresell намерена завершить переговоры с ICANN по поводу ее открытия. Сейчас открыта предварительная регистрация доменных имен на официальном сайте TLDresell. В компании отмечают: чем больше доменов будет зарезервировано, тем выше вероятность положительного решения организации ICANN на открытие новой доменной зоны. На данный момент предварительная регистрация оформлена на 1000 доменов. Ежедневно подаются заявки на предварительную регистрацию 20-25 доменов. Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, или ICANN (читается айкэ́н) — международная некоммерческая организация, созданная для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета. Источник: Деловой квартал
Регистратор предлагает заплатить 1000 рублей за VIP-домен 19.06.09, 10:38, пресс-релиз В конце мая компания TLDresell и ICANN начали вести переговоры о создании новой доменной зоны .VIP. По разработанной программе ICANN, новые зоны должны быть введены во втором квартале 2010 года. Процесс оценки всех юридических и экономических сторон должен быть окончен к концу 2009 года. В начале предполагалось что зона .vip будет альтернативой основным зонам, но сказались трудности в том, что для ее использования необходимо устанавливать на ПК дополнительные программы.Это предложение не понравилось пользователям Интернета, и было принято решение выступить с обращением к организации ICANN. На данном этапе решается вопрос о технической подготовке к внедрению новой зоны. TLDresell объявила о предварительной регистрации свободных имен в зоне. При предварительной регистрации пользователь должен будет заплатить 50% от цены, что составит около 1000 рублей.
И кому она нужна эта зона? не вижу явных перспектив развития зоны. . Для рядовых домейнеров и рушки по три бакса хватает и прочих гео доменов. ИМХО смахивает на киберсквотинг, только доменными зонами, слишком уж много их последнее время планируется. Уже в качестве доменной зоны тулят все что попало. Для полного отжига тогда нужна еще зона .KAL
В принципе не так и много, я по первому посту уж решила что там цены заоблачные будут. А применение всегда найдётся, лишняя зона не помешает. У меня допустим была проблема зарегистрировать домен с suicide.зона - везде заняты были и даже те, что более 1700рэ, еле как нашла непонятно какой стране принадлежащий.
например, мне нужна эта доменная зона, никак не могу подобрать под музыкальный сайт к тому же для киберсквоттеров новое поле для деятельности
Эта зона чисто промышленная, и нужна для вип подразделений всяких корпораций. Для них деньги не пролема, гораздо более важно быть в этой зоне. Это как есть практичные машины, а есть понтовые. Типо лексус и порше. Стоят одинаково, а функций и комфорта больше в лексусе.