Конечно не верю! На глупый вопрос - глупый ответ. Вики: Выложено понятие о Законниках из учебников криминологии, 5 из списка я читал. Это лишь раскрытие Термина на уровне зарождавшегося понятия. По идее именно так и должна выглядеть эта система на первоначальном уровне. Она таковой и была в начале. Но при смене политики, идейности и времени русло перетекло в экономическо-политическое. На самаом деле "Воровской Кодекс" действует и сегодня, была небольшая редакция от Васи "Бриллианта" (он считается самым почетным вором в истории) в 1981-82 гг., насколько я помню он убрал запрет на имение Ворами собственной семьи, и занятия собственным предпринимательством. Вы поймите, я не говорю что они Молодцы, я не говорю что они ангелы во плоти. Это преступники, я и не спорю. Но, сейчас такими же преступниками можно назвать всех, кто выше среднего слоя общества. От политиков, до бизнесменов. Такова жизнь, хочешь жить - умей вертеться! з.ы. Моё мнение - столько статей в МК не спроста, не удивлюсь если узнаю кто владелец этой газеты Кстати, Ребзя, почитай тут ( http://copypast.ru/2007/11/22/vory_v_zakone_koroli_kriminalnogo_mira_7_foto.html ). тебе будет интересно. Это кусочек из книги Тайванчика, просто миксованный и немного измененный ))
этот подход был актуален под лозунгами "воруй, убивай, грабб награбленное".. надеюсь, тенденция изменится. Я всё же склонен считать, что мир меняется.. Россия также.. когда эти воры вымрут, начнется новая эпоха.. эпоха возрождения.. она уже сейчас начинается. Хорошо, что ты написал, что не считаешь их молодцами.. мне сначала показалось обратное.
Temchik, спасибо за статью. Удовлетворил свои сомнения.. откуда всё пошло. Не только для полит.заключенных, но и "служителей культа".. уничтожили всю культуру, самобытность русского народа.. зато пришёл новый класс - класс воров в законе.. Но ничего. Будем восстанавливаться потихонечку.
Старым советским ворам в порядочности и справедливости могут позавидовать 99% наших с вами правителей. Это люди которые не гребли под себя. им запрещалось иметь вообще что-то своё, они никого не убивали, в основном осуждённые за кражи. И уж конечно они не бросали слов на ветер, как наши правители, сегодня одно, завтра другое. Так что, есть чему поучится. Теперь конечно таких нет. Теперь они позор, а депутат взяточник или чиновник, который думает только о своей наживе, и по пять раз за день отрекается от своих-же слов это нормально, а вор это плохо! Это ведь они пишут законы по которым мы признаём, кто прав, а кто нет + у них неприкосновенность, а значит они в домике Если-бы не было воров (не конкретных людей, а вообще как образования) в лагерях царил-бы беспредел, и коснулся бы он в основном, менее подготовленных к лагерной жизни людей, тоесть с малыми сроками, первоходов и политических. Среди них есть и жертвы судебных ошибок. PS Кстати Temchik по поводу ядерного оружия и коронаций всего трёх воров с 1991 улыбнуло У нас в городе только трое, но не "те", конечно, понятий не стало старых. PPS Pavlov Зачем удалять посты во время дискуссии? Тебе ведь отвечают на них. Не лучше это сделать потом, если так необходимо? Тяжело общаться в этом ключе
jokester, согласен.. но это изначально изуродованная, извращенная прослойка общества.. которая основывается на преступности в разных её проявлениях.. хоть и есть воровской кодекс, который сейчас из воров мало кто соблюдает.. не так изначально должно быть..
Rebz Ну вот смотри. в СССР была статья за спекуляцию, например. Кто попался за неё и отсидел, тот вор и уголовник, а кто не попался, тот купил завод на эти деньги, и отменил эту статью. Тоесть чесный гражданин, и просто хороший парень Или наша приватизация проходила на чесно заработанные деньги трудящихся? Все они добыты незаконно были.
+1 Джоук, Ребз, дело в том, что ты думаешь не будь воров, не было бы преступности? Да было бы хуже в тысячу раз! Они держат криминал в спокойном и равновесном состоянии. Если бы не сходки воров в целях примерения и остановки бойнь между "семьями", была бы такая войнушка, которая даже не присниться. Всегда были законы, и те кто их нарушал! и всегда будет так имхо. Ибо правильное общество обречено на гибель. Баланс должен быть во всём!
зачем создавать подобные темы? ничего от этих разговоров не измениться. ничего. нас все равно никто не спросит что нужно а что нет))
Уничтожит Россию власть, которая хочет как при коммунизме в гроб с собою её взять. И вообще "мочить в сартире" самих кгбшников надо, которые дома взрывали в Рязани.... Какже вы любите Вы этого Путина, только не ясно за что, за то что он у всех бизнес отобрал? это и есть воровские законы....
Нет желания внедрятся во всю эту дискуссию, но если отойти от темы воров, и хотя бы взять нынешнюю России, а в том числе - про кавказцев приехавших сюда, и возомнивших из себя королей с гор, хотя у себя в стране ничего не смогли добиться. И посмотреть на их отношения к русским женщинам, да и в целом. К примеру погуглите на тему 22 июня 2007 манежка. На тему, один кавказец поет: АШИМ - КАВКАЗ послушайте. И сразу хочу сказать, что я не приравниваю всех людей кавказкой национальности - к нехорошим непорядочным людям, но есть и такие. Хотя среди любых наций есть и порядочные и отрицательные люди. Так вот - просто хочу этим сказать - если ты приехал в другую страну, и ты являешься гостем - то будь добр, уважай культуру этой страны, цени самих людей, и не забывай о ценностях каждого народа.
Павлов, если ты так усираешься за великую Русь и его народ, ты бы писать грамотно научился чтоль, по-русски. Наши "чурки" (с) грамотнее тебя пишут на твоем же языке. И не слушай что тебе пиздят по нашей раше про Жамшидов, если на то пошло, то Галустян та же самая Чурка по вашим понятиям.
я обратился к тебе неспроста. Ибо лично я вижу в тебе будущее быдло, которое кричит направо и налево с пеной у рта "О Великая Русь, матушка! Покарать всех черножопых!", но это лишь то, что я вижу в тебе! Ты можешь видеть во мне хоть чурку, хоть бактерию, хоть гея в колготках, это твое право и твой взгляд. Тебе имхо максимум лет 15-16, это максимум, мне тяжело говорить с тобой на одной волне, ибо ты не понимаешь мои фразообороты... вернее ты понимаешь слова, из которых он состоит, а сути ты не видишь. О, да, кстати, я тебе абсолютно не грубил. Мне этого делать незачем абсолютно...