Ну 70 градусов многовато) По крайней мере не в + процессору) Да и если эти данные с внутреннего датчика то там может быть и больше (или меньше) Насчёт охлаждения внутренний обдув кейса это конечно хорошо но щас как кажется главное выбрать хороший радиатор на проц) Порекомендовал бы радиатор с теплопроводными трубками) Желательно чтобы были медные (технология вообще гуд, тепло отводит ещё как) ну и немаловажно чтоб радиатор был побольше (чтоб рассеять всё это тепло), куллер на радиаторе пусть будет не менее 120 мл (обороты у таких небольшие, отсюда тишина + захватывает большую часть радиатора) Ну не стал выбирать ссылки на изображения, а описал в общих чертах, на чтобы обратил внимание при покупке охлаждения для себя) А то как я понял с выбором "у тебя" не густо) Лучше потратиться на хорошее охлаждения чем после покупать новый проц (если параллельно с ним ещё что нить из стоя не выйдет) + можно выбрать охлаждение с универсальным креплением чтобы в будущем не выбирать новый радиатор для крепления на новую систему)
на моем AMD Athlon X2 6400+ стоит вот этот аппарат http://www.zalmanrus.ru/product.php?1811 не греется больше 56 при загрузке 100%
у меня несколько иная проблема, у меня примерно 40-50 а в биосе показано 127 0_о и общая температура -55 хз че делать мож прошить, ты кстати не смотри температуру в биосе)) мой тебе совет) смотри через сисофтсандра
я через эверест, а в сисофт сандра у мну не одного теста не проходит-сразу вырубаеться))) ----------------- да,щас разобрал полностью весь пк,снял бк(разобрал его), снял видяху,рамы,отпылесосил конекшены от рамов,кулер над процом,кулер в видяхе,бп изнутри, около 10 мин ебался с термопастой. намазывая ее осторожно иголкой в слой 1мм,как сказал грэй. В итоге после этой операции при крэштесте проца сисофт сандрой нагрев его был 60 градусов))) а до этого 70 была стандартная температура без нагрева)) так что можно сказать проблема решилась, но кулер думаю все равно надо купить.
если есть возможнасть постав протцессор на другую материнку ( думаю в неи дело ) и посмотри как нагреваитца
Какой собственно проц? модель, производитель, хотя 70 градусов это уже не норма, посмотри может пылью забился, или кулер хреновый, например средняя норма это 45-55 градусов...
Ну на некоторых материнках нужно снимать стандартные крепежки на некоторых нет, зависит от того есть ли там дополнительные отверстия или нет, но даже если и нужно снять, то это не так сложно. Кстати проверь не потекли ли (или вздулись) у тебя конденсаторы на материнки, которые вокруг проца.
Может уже неактуально, но всеже: Была такая проблемка... Решилось смазыванием куллера))) Просто было смазки достаточно много(в начале), год все норм, после чего он чет начал греться... Посмотрел - смазка кристалирозовалась, в связи с чем проц не разгонялся до достаточной скорости... выскреб и смазал заново - все норм