Народ,собственно проц 70 градусов, это нормально? Ставил куллер на вдув и выдув-не помогает? Стоитли ставить еще один кулер?(предположительно хочу поставить с верху на вдув, а на заднем выходе на выдув)тобишь создать такой потом воздуха
Зачем ставить кулера на вдув\выдув если греется только проц . Значит проверяем: Наличие пыли на радиаторе\вентиляторе Количество термопасты (если не менял никогда) Скорость вращения вентилятора. К примеру CPUFan показывает скорость оборотов в % И еще температуру надеюсь в биосе смотрим?
проблемки у меня начались где-то месяц назад-комп стал при большых нагрузках тупо вырубаться... после смена термопасты работал где-то неделю норм, потом опять(до этого работал почти год и все нормально, начались глюки в середине июня). Вот терь я хз... комп форматнул, правдо гамать пока не гамал(обычно при гамах уходил в даун)
тока что скачал сисофт сандра,врубил тест проца,после 30-40 секунд комп вырубился.... после включения температура проца 100 градусов в среднем.
а как они стоят? у меня один стоит на радиаторе, второй сбоку на панеле на вдув,получаеться схема типа береться поток из вне,подаеться в нутарь коробки.а далее кулер на радиаторе скидывает его на радиатор
Тот кулер что на задней стенке его обычно ставят на выдув, но он большой роли не играет. Ты когда менял термопасту мог устроить передозу - если её сильно много, то это тоже не айс (она должна быть равномерно размазана по всему процу достаточно тонким слоем (ну где то миллиметр)). Далее очень советую поставь новый кулер на проц (их вообщем то менять не помешает) и лучше на нем не экономить (не только температуру лучше собьешь, но и потише работать будет) - выбирай что нидь с 120 миллиметровым кулером и большим радиатором (ну и главное что бы в материнку влез). Больше 60 градусов (при нагрузки) для проца многовато.
Ну вот этот очень хороший: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:51:70:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=75095:::: Во первых там два кулера (выглядит он вот так: картинка), второй кулер как бы для охлаждения памяти или видео (но если у тебя очень компактный корпус, то врятли ты его сможешь нормально развернуть), второй кулер съемный. Штуковина эта универсальная и для 939 и для ам2 подойдет и для интеловских процов. Такой же, но без второго кулера: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:51:70:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=63336:::: Только сразу предупреждаю что бы его поставить - нужно вытащить материнку из корпуса, с другой её стороны прикрутить крепёжки (они входят в комплект) прикрутить материнку обратно и только потом уже прикручивать кулер (если руки растут откуда надо, то все норм будет). Кулер тихий, охлаждает нормально - на одном из компов стоит такой, наверное из воздушного охлаждения самый оптимальный вариант (хотя водянка существенно лучше). Ещё как совет глянь температуру южного и северного мостов - они тоже любят греться - м.б. им тоже стоит купить нормальное охлаждение (как минимум им стоит менять термопасту, старую приходится аккуратно оттирать минут 10 - хз где они такое дерьмо берут, особенно это актуально для новых материнок).
никуясебе нормально.... 3Д приложения при такой температуре будут вылетать... Да и проц в разы меньше прослужит... Сколько времени не менял\чистил\смазывал кулер?
Кулер Titan , вот как то так он выглядит Стоит у меня уже больше полутора лет. Работает тихо. шуметь начинает гдето после 5ч. работы.... и то не прям уж. нормально) Проц больше 60 С не грееться. Неплохой вобщем... кст. процессор AMD
1 на радиаторе и 2 120мм сзади корпуса фотки где-то выкладывал в конкурсе железа, можешь посмотреть и вопрос всем: можно ли увеличить обороты кулера, который на радиаторе, программно?
2grey, тема прикольная, но врятли я ее найду у ся в городе.Не суть, но вот если найду,смотри,щас у меня стоит кулер с найлейкой амд, крепиться он щупом простым.Вокуг проца есть плосмаска, за которую щуп цепляеться.Получаеться с другой стороны надо будит снять плосмаску, и вместо нее пиндюрить этот кулер?