Аналитики Techaisle рекомендуют компьютерным пользователям обновлять свои ПК раз в три года. Они аргументируют это тем, что ремонт и обслуживание старой вычислительной техники обойдутся дороже, чем приобретение нового компьютера. Как сообщает сайт Cybersecurity.ru, последние исследования, которые были проведены маркетологами в западных компаниях, показали, что пользователи в среднем тратят в год на обслуживание и ремонт старых компьютеров около $326-401. Причем каждый последующий год стоимость ремонта будет возрастать в 1,65 раза от прошлогодней стоимости. Таким образом, пятилетний компьютер за время своей эксплуатации может «съесть» деньги, которых хватит на два новых компьютера. Эти данные были получены экспертами Techaisle после опроса 630 компаний в период март-май текущего года. Они обращают внимание, что исследование проводилось только в сегменте среднего и малого бизнеса, в секторе крупных компаний полученные результаты могли бы быть иными. Кроме того, в отчете компании сообщается, что лишь 26% компаний со штатом персонала не более 20 человек имеют контрактные или гарантийные обязательства на ремонт и обслуживание их ПК. Также выяснилось, что средний компьютер ценой $500-600 (не включая мышь, клавиатуру, монитор и др.) за время своей эксплуатации требует на ремонт порядка $545. Причем, средний апргрейд компьютера будет стоить около $100. Среди всех компьютерных компонентов чаще всего пользователи меняют модули оперативной памяти и жесткие диски. itua.info
А хрен его знает, у меня уже 4 года, старый выкинул, ремонт ни разу ни делал, только ОС переустанавливал. Еще говорят - какой хозяин - такой компьютер) тоже думаю учесть над))
Забавно..не, ну я понимаю ещё что вслед за развивающимися технологиями и крутостью перед товарищами, но никак не ремонт. У нас в офисе компы уже более 5 лет, работают круглосуточно и ничего. Про один из своих домашних я вообще молчу, старичок давно на пенсии, но прекрасно дышит.
У тебя что, открытая ненависть к американцам? Чем она вызвана, можешь конкретно объяснить? Не первый раз просто замечаю.
Не, ну я все понимаю, только не понимаю как на ремонт у них выходит 95% стоимости нового ПК. Для тех же самых ноутбуков, если он стоит 2000 баксов, ремонт обычно обходится в 300-500 баксов от силы, причем заменяется лишь: 1) hdd 2) cooler 3) display 4) keyboard. В ином случае - на свалку. А для настольных систем если БП был сомнительного происхождения + без UPS + частые скачки напряжения с зашкаливанием, то естественно ничего не спасет. Странная страна Америка
Я с 2004 комп не менял. Всё прекрасно работает. Стабильно без проблем. p.s.: В игры новые не тянет, но они мне и не нужны
Так и быть, объясню по легче, по проще. Есть такие компании, которые производят софт. Они пишут его. Есть такие компании что производят комплектующие. И тем и другим нужные деньги. Что остается? Верно: пишется софт, который не пашет на старом железе, обертывается в красивую оболочку (а что бы купили) и продается. Покупателю софт нравиться (с эргономикой если порядок), он его покупает. Но замечает что он работает на его машинке медленно. И он бежит в магазин, допустим за той же памятью. Желание обоих компаний удовлетворено. Цель достигнута...
p.s.: Лучше бы старые компьютеры пускали на барахолку на детали - в каждом городе есть энтузиасты, а нужные детали для устаревшего ПК дстать довольно сложно.
У мну тож компу 3 года щас на балконе, ремонт не разу не делал... Тока ОС менял.... Щас купил новый 4 ядрышка.
я свой купил в сентябре 2003. я в 5 классе был и мне подарили) за ето время один раз его почистил)(недавно)) а так норм пашет. только в последнее время лагает( умирает компик(