Оставляете ли ? если да то сколько ? если нет, то почему ? Я к примеру довольно-таки редко оставляю на чай, по причине банальной нехватки денег. При этом меня кпримеру не грызёт совесть ибо я студент и считаю это полным оправданием, но если я пришёл в место где мне уютно и комфортно, где приятная девушка поможет мне выбрать коктейль и естественно при наличии пары лишних сотен в кошельке я не задумываясь оставлю чаевые. Но это места как правило те, в которых я уже был не раз и снимая с кредитки деньги я уже расчитываю на счёт + чаевые. Интересно что думаете по этому поводу вы ?
оставлю каждый день в ресторанчике в котором обедаю в обеденный перерыв на работе, до 50 рублей это нормально я считаю
Если каждый день по 50 то нормально. Вообще у пиндосов есть строгая классификация чаевых. В зависимости от класса заведения ты можешь оставить от 5 до 25% чаевых. У пиндосов с этим вообще как-то странно. Не оставлять на чай у них считается высшей степенью жлобства. (Начало фильма "Бешеные псы")
10% всегда оставляю, ну +- А вообще если нет денег, зачем ходить по заведениям где принято оставлять чаевые? идите в макдональдс
Какие нафиг чаевые!? Лучше пить очень дешёвую водку в Москве, на детской площадке, во дворе с хакерами
а вобще тоже оставляю) а в магазах обычно не биру железной сдачи. Но тут действительно зависит от того, сколько у тебя в кошельке) Но если там "под расчет" - действительно не стоит ходить по заведениям, где принято оставлять чаевые но пить в подьезде с соседскими хакерами - реальне тру!
Заграницей оставляю, 10 процентов, если платил за обслуживание. Если нет, то от пары до семи баксов, в зависимости от страны. В Раше не оставляю, ибо негде просто.
вот я хз даже так пью, что странно прям покупаю дешёвое пойло, вроде бы не особо много и выпиваю денег солидно всегда но при любом расскладе остаётся только только лаве, чтобы на такси до дома доехать и в ресторанах - клубах - хз - барах ничего кроме вина не беру. За Державу обидно становиться о чаевых и думать не приходиться
НЕт,не оставляю...покупки совершаю в обичних магазинах и супермаркетах а не где то в США,где это положено.
за еду деньги бирут в столовой) читал Хэммингуэя, про дедка, который каждый день приходил в ресторанчик в небольшом городе, где он жил, заказывал себе фужер самого дорогого коньяки, по-долгу сидел и думал о чем-то своем.. иногда даже засыпал) официанты удивлялись, зачем он каждый день приходит и покупает в этом заведении коньк фужерами, когда мог бы купить целую бутылку - в магазине - в 2 раза дешевле - и пить сколько захочет и где захочет) не помню названия.. не помню даже толком о чем эта книга. Но вот картина с этим дедком очень запомнилась) в заведениях бирут за обслуживание, за атмосферу, за то, кто и что тебя окружает.. и уже в одну из последних очередей - "за еду" xD (куда входит и плата за всё остальное, ну или почти за всё )
Сахар им начай давайте Знакомая оффициантка говорила, что у неё очень не плохая зар.плата выходит за счёт чаевых
Рублей 50 (как правило что бы не разменивать сдачу) Ну если все понравилось и сумма заказа 1к+ то соответсвенно 100+