Предлагаю тут писать о программах, и давать, ссылки на их дистрибутивы, которые могут быть ползны, для ремесла, и которые Вы используете. sPlan - Хорошая программа для рисования принципиальных схем устройств, а так же условных ихображений. Sprint-Layout - Простая программа для рисования печатных плат. Может так же проводить полу-автоматическую трассировку (в ручном режиме). Сайт производителя Там доступны так же иные программы которые могут пригодиться. P.s. Прошу прощения. Поторопился. Подобная тема существует!. Прошу потереть!.
Трассировку плат делаю в PCAD2006 есть более новые версии, можно предварительно даже как 3D вид платы просмотреть - но мне эта версия ближе. При коддинге на AVR юзаю симулятор VMLAB - куча возможностей, очень удобен, спасает контроллер от множества перепрошивок )) Сами прошивки пишу в CVAVR 1.2.59 - опять же не последняя версия, но имхо самая стабильная.
На плате лаком/фломастером? Ну не знаю, мб простенькие так ещё можно, а более менее посерьезнее сомневаюсь. Или ты про режим авто-трассировки говоришь? Так я тоже за ручную разводку )) Да вот как-то начал не с него, а теперь руки не дойдут на него пересесть )
Именно про нее =) хотя бывает и фламастером развожу но это уж точно не для Атмеги в QTFP =). Мне он удобен по причине того что пишу на Асме а тестирую в "Протеус"-е. З.Ы. Рад что объявился, вливайся ато что-то раздел совсем утих, аж скучно =)