Тонкая настройка адаптеров Intel под Windows

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by iv., 28 Jun 2009.

1. iv.

iv. Elder - Старейшина

Reputations:
    107
    В этой заметке я расскажу как улучшить качество связи на примере адаптера Intel 3945ABG. В результате подобных манипуляций моя связь с соседской точкой доступа поднялась до уровня -65 dBm, раньше же была около -90 dBm.
    Итак, заходим в Диспетчер Устройств / Device Manager, в свойства нашего адаптера. И видим примерно такой слегка аляповатый интерфейс:

Тут находятся параметры, одни нам очень пригодятся, другие - не очень. Но на всякий случай напишу про все, а важные выделю белым цветом.

Ad Hoc Channel - канал, который будет использоваться при создании сети типа "точка-точка"
    Ad Hoc Power Management - функция экономия энергии при использовании подключения Ad Hoc
    Ad Hoc QoS Mode - поддержка приоритезации трафика
    Power Management - настройки питания. Здесь выставляем в значение Highest: Maximum Performance.
    Roaming Aggressiveness - от настройки зависит, будет ли адаптер подключаться к другой точке, с более лучшей связью. Выставляем в значение Lowest, ибо мне нафиг не надо, чтобы адаптер прыгал к моей домашней точке, у соседей шире инет :)
    Throughtput Enhancement - некое решение, которое якобы увеличивает скорость передачи данных. Включить.
    Transmit Power - мощность передатчика. Без промедления выставляем в значение Highest.
    Wireless Mode - тут можно задать режим работы адаптера, например ограничиться только сетями 802.11g/b. По желанию.

Всем удачи и доброй ночи!