Хм... По моему такой вопрос не разу не поднимался. Вобщем хочется спросить у народа, куда можно поити учится? Желательно в Питере. Что-нить типа кафедры комплекстной защиты информации, или что-нить наподобии. Я знаю, что таких учебных заведений пруд-пруди, но вот что выбрать? Может кто-то где-нибудь учился и у него осталось хорошее мнение? Думаю, здесь все прекрастно понимают, как нашей стране нужны хорошие сисадмины, поэтому жду помощи.
диман ну ты все равно это заведение угадал =)))))))) чем чаще сидишь в толчке и мыслишь тем быстрее станешь какером. ой блин ,сорри я хотел сказать хакером
2DaemoniZ обучи себя сам,ну а то что будут преподовать в универах этого не будет достаточно,вопщем это только формальность для корочек =) (ИМХО)
Учиться, учиться и ещё раз учиться. Начни с intuit.ru, проверь себя, дальше проще будет и не верь никаким объявам в инете, типа он-лайн курсы обучения на хакера (7 дней).. Всё это лажа, не проверял, но и так понятно. За 7 дней тебя в лучшем случае научат чему-то конкретному, например дадут основы какого-либо языка, в среднем - пропарят мозги философией хакера, в худшем - после получения оплаты исчезнут.
Надо прочитать книжку "Камасутра", и после этого выучить на изусть Азбуку, вот тогда ты станеш самым настоящим Хакером.
Гляжу вы тут очень веселые. Я спрашиваю серьезно. 2qBiN Как я считаю, я достаточно уже обучен, 2Dronga спасибо за совет. Понимаешь, мне нужны хорошие знания и диплом, а в интуите за громадное быбло ты получаешь знания (на самом деле можно и безплатно) и бумажечку, которой ты пока-что можешь ТОЛЬКО подтерется. (Да и диплом, без приложения это просто рисуночек) 2k1b0rg ню-ню... Я думаю насчот твоего предложения (не насчот толчка ), просто сейчас я в питер еду, думаю совместить приятное с полезным. Кстати стучись в мою новую асю. 66-01-01
1) Как было сказано изучи историю камасутры 2) Для начала начни с html 3) Потом perl, php,SQL 4) Изучи Linux А тама поймешь.... Надо ли тебе становиться Хакером =))
2limpompo гы. Пасиб канешно, 1 и 3 пункт я уже пропустил. 2qBiN Это далеко не тупой вопрос, я понимаю если бы я спрашивал про то, где достать крякер интернета, или как юзать KANT2. Поими, если куча народу учится в сети, и добивается больших успехов, но потом, чтобы найти хорошую (легальную) работу обучаются еще раз, но уже на новую высокооплачиваемую профессию, на этом теряют кучу времени. Лично я время терять нехочу.
Вопрос кажется был где стать хакером: везде где дают какие-либо знания. На интуите есть бесплатные курсы по "нашему" профилю, так что про громадное бабло зря говоришь. Хоть что-то но и за бесплатно оттуда можно усвоить. Ещё есть у CISCO удаленное обучение, вот там точно платно, но ты меня извини, с сертификатом CISCO ты без работы не останешься. Лично сдавал эти тесты-очень высокий уровень. Думаю знания сетевых технологий хакеру пригодятся)
2Dronga. Спасибо. Я уж думал, что люди здесь так и не поняли мой вопрос. На самом деле, в интеите деиствительно можно выучится не заплатив ни рубля (если не считать расходы на инэт). Вобще меня больше всего сейчас интересуют не онлайновое обучение, а настоящие реаллайфовские вузы. Вобще-то я уже нашол кое-что интересненькое, в Ворониже есть институтик, если кому интересно - http://vorstu.ru там есть фак ИБ. Говорят что обучабт очень хорошо, конкурс маленький, НО там дерут за всю вигню. Напр. если почуят запах пива - сразу вылетаешь. Хотя есть и плюсы, говорят, оттуда с 3 курса молодежь забирают, предлагая огромное бабло.
2DaemoniZ На самом деле действительно существуют такие места. Например у меня в городе в одном универе есть факультет информационной безопасности. Но... где такое в Питере - не знаю.
Вот кое-что еще интересного нарыл. Москва: http://fzi.rsuh.ru/begin/special2.php Питер: http://www.ssl.stu.neva.ru/study/info/spec.htm пока-еще не пробил. Если что узнаю - отпишу.
Почему же нельзя "найти хорошую (легальную) работу" и "уже на новую высокооплачиваемую профессию" если ты "добивается больших успехов"??? "обучаются еще раз, но уже на новую высокооплачиваемую профессию" здесь совершенно тебя не понял)
Конечно я могу ошибатся, но далеко не каждая фирма пойдет на риск, нанимая на работу хрен знает кого. Здесь я имел ввиду, что огромное количество "умов" учится/училось не по специальности.
2dronga Подскажи сайт хоть где можно дистанционно обучаться. Я имею ввиду Cisco. тоже хочу сертификат.