Компания ARM раскрыла подробности о готовящемся к выходу мобильном двухъядерном процессоре Cortex A9, пишет Ars Technica. Чипы на микроархитектуре Cortex A9 появятся в мобильных устройствах в 2010 году. Cortex A9 будет производиться на основе 45-нанометрового техпроцесса, а не 65-нанометрового, как его предшественники. Это позволит добавить дополнительное ядро практически без увеличения энергопотребления. Такие процессоры будут гораздо лучше приспособлены для многозадачности и выполнения фоновых задач. Texas Instruments уже готовит многоядерный мобильный процессор OMAP 4 на основе A9. Он станет следующим в серии после OMAP 3, который сейчас используется в смартфоне Palm Pre. OMAP 4 по сравнению с предшественником обладает ускоренной графической системой, может обрабатывать 20-мегапиксельные изображения и декодировать HD-видео 1080p. Новый Cortex A9 также, возможно, появится в следующем поколении iPhone. Как полагают аналитики, сейчас в нем используется чип производства Samsung на основе архитектуры Cortex A8. Источник
Особено на glofish x650 с его виндой, которая фотки грузит по полминуты (когда мой телефон это делает моментально)
У меня тошиба жэ900 с видяхой goforse 5500. Если влом конвертировать видео и не жалко свободного места, то с недавнего времени на нем можно легко запускать видео с разрешением 720х* до 1мб\с потоком. А двухядерные зачем? что бы на vga экране смотреть HD кино?
Ура! Наконец-то двух ядерные мобильники и HD видео)))))) Будим вместо ДВД плееров использовать телефон. (В моем Н95 очень плохое качество виде, когда его подключаешь к телику) А 1080И это ваще класс! Буду не разлучен со своими любимыми клипами
Необходимы еще и приложения оптимизированые для работы с двумя ядрами. А то будет: Хотели лучше, а получилось как всегда.