Такс,создав эту тему я хочу сразу все расставить по местам: сервиса,реально ли работают?или кидалово. и так поехали: При заказе приходит много микросхем в коробочках. www.analog.com Ну вот и вся тема....кто заказывал,или будет..просьба отписаться
Именно я сам не заказывал у аналага, а заказывали знакомые, все говорят приходит, я сам лично заказывал у TI, микросхемы которые заказал реально выслали и пришли они гдето в течении месяца, но буквально сразу после заказа мне позвонили из российского представительства ТИ и интересовались для чего я заказываю эти имс, что это за проект и т.п., также хочу заметить что они высылают образци только на организации. Также можно заказывать образци у компела, но и они тоже могут позвонить и поинтересоваться куда эти микросземы пойдут, какие объемы производства планируется и т.п. Только просьба, тем кому эти микрасхемы не нужны не заказывайте, а то могут ведь просто перестать их высылать в россию, и такие фирмы есть, которые перестали высылать семплы в россию по этим причинам
от AD приходит без проблем, но долго. От TI было 3 посылки(несколько MSP430, SPDIF приемники DIR9001(буду цапы делать на DIR9001+AD1853), операционники) 4ю не отправили ибо позвонили и мне не охото было врать, хотя на организацию выписывал на которой работаю. пытался зарегиться на CS, вроде регистрация прошла, а сэмплы нельзя заказать.
никакой оплаты с моей стороны. зы ну вот щас набегут халявщики и доканают AD, что они тоже высылать перестанут
Оплата в минске порядка доллара - за доставку. Проще на рынке купить, чем ждать три недели. Хотя тоже сижу смотрю на Холловский датчик, не придется выпрашивать на кафедре для курсача) Предлагаю снести тему, чтобы не заспамили это дело. Просто вдруг кому-то действительно нужно...
Вот и я о том-же. Если учишься то можно договорится с преподом - у AD есть программа заказа семплов от учебного заведения для обучения студентов, по крайней мере мой знакомый 2 года назад именно на универ заказывал. ReduKToR Если тебя интересует именно халява. а не образцы для дела, тогда тебе сюда http://www.halava.info/ http://www.freedisk.ru/ . Этот форум не для этого. Так кроме TI и остальные конторы закроются от России.
kostolana,нахер мне твои линки..? я про микро схемы и прочий аналогичный твоар....мне нужны динамики....
На кой фиг им это сдалось? Может я чегото не допонял? У них есть товар, у нас есть купец. Остальное не должно подматься. Для меня это дико. Беру детали на радио рынке по штучно для разного рода ремонтов и ни разу никто не спросил для чего мне все это.
Блин - все очень просто. Мне для моего курсача потребовался интерфейсный микроконтроллер - я должен был выбрать его сам(в универе могли заказать только партию). Тоесть образцы мне самому покупать? Я конечно понимаю, что вроде как бы это и мелочь, но 10 образцов по 6-7 уе - это впринципе сравнимо с моей стп. Я должен отдавать деньги из ЗП? Производителю это выгодно - если мне понравился контроллер - моя кафедра закажет партию - штук 100 - тестовые стенды и тд итп. Ну и затем как покатит. Всяко - конторе отдать 10 уе, это не мне пожертвовать стипухой). PS кстати лучше изначально юзать не этот сайтик, а писать напрямую производителю - так больше вероятность, того, что вышлют пробник + если какие вопросы - оперативненько ответят.
Что же тут не понятного? Ведь они высылают микросхемы совершенно бесплатно и протом еще и оплачивают стоимость доставки, т.е. они все это делают за свой счет, но кому охото просто так на ветер отдавать свои деньги, именно поэтому они и звонят поинтересоваться кто заказывает микросхемы (какая организация или частное лицо), в конце концов по тому рассказу для чего собираются использовать эти детали можно сделать вывод о том как этот человек разбирается в электронике и таким образом выявить тех кто действительно берет эти детали для дела к кто просто так рашил заказать халяву. Частным лицам они не высылают семплы поскольку они знают что этим людям эти детали нужны для личного применения и ни о какой крупной партии покупке этих деталей не может быть речи. Теперь на вопрос почему они всеже их высылают бесплатно а не продают, тут тоже все просто, дело в том что они высылают только новые детали о которые разработчики электроники еще никогда не использовали и соответственно не знают всех параметров этих радиоэлементов, когда они высылают эти детали разработчики изучают эти микросхемы и если они их устраивают, то этим разработчикам будет лень (да и как правило нет времени) на то чтобы изучать другие микросхемы и таким образом они применяют в своих разработках именно эти микросхемы а не чтото другое. Да и кроме того они высылают эти образци микросхем быстрее чем они появляются в продаже в обычных магазинах, таким образом они какбы "подсаживают ни иглу" и это можно рассматривать как своего рода борьбу с конкурентами. Из описаного выше думаю можно понять почему например у TI есть так называемая университетская программа...
учту 2-Денис-, очень много буков. На счет халявных деталей понял, меня возмутило то что надо рассказывать производителю где и зачем будут применяться их продукты. Но раз уж это плата за халяву то ладно, хрен с ним -_-
Последние заказы сэмплов у техаса перестали проходить. Возможно просто временно и скоро снова буду слать )
почитай анкету по сэмплам , там все понятно - и резон и почему. А набивать сообщения лучше в болталке.
Не будут. TI теперь высылает только на организации или учебные заведения, причем для подтверждения заказа они звонят и спрашивают для чего.