Доля пиратских версий Windows в российских розничных сетях снижается, пишут сегодня «Ведомости». По данным издания, ссылающегося на руководителя отдела компании Microsoft по продвижению лицензионного программного обеспечения Дениса Гуза, за три года доля компьютеров, которые продаются в российской рознице без предустановленной лицензионной версии Windows, снизилась на 30%. Гуз считает, что положительные сдвиги произошли благодаря не только борьбе госорганов с пиратством, но и действиям самой Microsoft. Ее программа мониторинга пиратства в ритейле работает более двух лет и предусматривает проверку 3 тысяч магазинов в 40 российских городах. Тем не менее, отмечает газета, сейчас распространению пиратства способствуют примерно 30% магазинов, в том числе в 9% случаев продавцы предлагают установку контрафактной Windows прямо в магазине. Издание отмечает, что первые два раза администрация провинившегося магазина получает от Microsoft предупреждения. Если же магазин попадается в третий раз, корпорация направляет заявление в милицию. Ежегодно по фактам распространения пиратской Windows в ритейле возбуждается около 100 уголовных дел, но более чем в половине случаев магазины отделываются штрафам, указывает издание. Помимо успешной борьбы с пиратством Microsoft еще и вполне успешно наступает на игровой рынок. Совершенно свободными от судебных преследований путями. // BFM.ru Вот вам и продолжение новости с закрытием пиратских сайтов
Дооооо, сайт zvercd в топе рамблера на первом месте в раздесе "софт" и ничего. Что это значит? пиратство не только не убавилось, а и, так сказать, лидирует. Во
меня удивляет, что хоть какие то штрафы за распространение нелицухи дают в моём городе в комп. магазинах ставят ось нелицушную, которую они и так продают, под слогоном: установка лицензионной виндовс - 700 руб Дак они ещё умудрились моему знакомому, который в компах не сечёт, продать помимо кассы штекер ( не помню от чего) который идёт в комплекте
Не , мелкомягкие правильно говорят , как бы это печально не звучало. в магазинах пиратку больше не продают, пиратку стараются не ставить ... Прошли лихие девяностые. Щас можно только с сети качать но и это лавочку могут легко прикрыть. Пиратство и так уже в однку кучко собрали, в инете что б потом в случае надобности закрыть все разом. Вот такая хрень. Учитесь сами хакать и крякать и будет вам счастье XD
Плевал я на это. Есть старый диск хр без СП, ох он и палился в сети. Сейчас, копия винды с того диска не палится. Винда вся таже, серийник тот же, а вот куда девались проверки? Спакойно обновляется через виноплоад. На счет охранников правопорядка. Одна миловидная дама лет 40 попросила проконсультировать на счет выбора ноутбука. Ноут выбрали, асус серии A5***. Получив свои законные 200 рэ за настройку инета уехал на учёбу. Вызвали повторно. Прихожу и меня встречает мент. Со спокойной душой подхожу к ноута(стояла лиц. Виста ХомБэсик). "что за херня? что _ты_ туда засунул?". Получив согласие, поставил ломаную хп. Им по барабану.
В частном порядке легче жить с варезом, но когда дело доходит до предприятия какого нить то тут уже могут за особо крупные привлечь. P.S. недавно растался с фирмой которая никак не хотела приобретать лицензии а софта по моим расчетам на 150000! гривень (1$ = 7 грн.) , плюнул и свалил от греха подальше.
Это так но: Некоторые программы требуют в наличии установленного SP2,SP3. И как правило что бы они запустились приходиться танцевать с бубном, а то и обновляться. Тут разумный выход - либо уходить на лицензию, либо на альтернативу. Каждый выбирает свое.
Как по мне то логические факты и абсолютно никак не связаны. Да, раньше левую винду предустанавливали продавцы, потом стали ставить FreeDos, Linux или ,что я больше люблю, чистые винты. Первый факт сам за себя, второй говорит о том, что больше продавцов в стоимость компов еще и винду впаривают.