[Вопрос] Сетевое программирование

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by m0Hze, 7 Jun 2009.

1. c0n Difesa

c0n Difesa Member

Reputations:
    18
    "Счастье - это когда тебя понимают" (с). Не читайте обрывки моих фраз. Я не вел сравнение языков с точки зрения работы с железом, а привел пример области, где использование C++ предпочтительнее C# (для Вас он показался банальным).

Смотря, что в Вашем понимании "веб-разработка"... Технология Remoting является отличной заменой "старым" способам создания клиент-серверных приложений. Альтернатива этой технологии в области веб: web-сервисы.

2. Forcer

Forcer Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    именно об этом я и говорил. Если вы не поняли - то c# не создавался для той области, о которой в качестве примеры вы упомянули. Именно это я и хотел сказать. "Счастье это когда тебя понимают."

я вроде не просил чтения лекций о технологиях. я сказал что webservice'ы не технология ms. технологии подобные remoting не они первые тоже придумали.

3. c0n Difesa

c0n Difesa Member

Reputations:
    18
    Я сказал это к тому, что "сетевое программирование" не настолько низкий уровень, каковым Вы его считаете: Ремоутинг смазывает грани сервисов и приложений типа "клиент-сервер".

Я не просил читать лекции по истории, я лишь сказал, кому принадлежит технология .NET Remoting. Чтобы не быть голословным, можете дать ссылку на материал, который рассказывает о создателях ;).

4. Forcer

Forcer Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    капитан очевидность? )))

насчет .net remoting... вы спрашиваете кто создал .net remoting? - microsoft. кто придумал rpc? в гугл. кто придумал контекст исполнения передавать? не знаю, но в ejb давно это используется.

5. Gar|k

Gar|k Moderator

Reputations:
    82
    Fata1ex жжет

Как по мне. Если ты хочешь делать парсеры сайтов, всякие сплоиты на php сайты, то тебе практически всегда придется работать с HTML и анализом кучи текста. Такс, а какой язык создавался для работы с текстами? ответ PERL (к сожелению я Python не знаю, может и там широкие возможности для работы с текстом)

Ну а если ты хочешь писать клиент серверы, всякие программы для работы с бинарными протоколами (ну там типа ICQ, MRA), снифаки... то тут другой выбор.

Приплюснутые Си, делфийский и Си шарп это языки обьектные (ООП) где программисту нужно больше не писать программы, а ПРОЕКТИРОВАТЬ их. Зато борландовские визуальные стредства разработки "дарят легкость" тыкнул сюда тыкнул туда прога готова, ура (рифма, ыыы). а как она работает это не надо замарачиватся. Так же не стоит обращать внимания, что твоя программа в 2,5 мегабайта у друга, который уммет кодить, весит 15 килобайт и его версия почемуто в разы быстрее работает...

Ну а если тебе захочится изучить протокол на более низком уровне описать его самостоялельно Си форева... очень гибкий язык который не абстрогируется от компьютера. Выделил память будь добр ее освобдить, написал что переменная 10 байт будь добр следи что там имено 10 байт. Так же если пишешь на чистом Си и блокируемых сокетах, то несколько изменений в программе и она уже кроссплатформена (без установки либ Qt и тд, а .NET ваще нет под unix)

Ra$cal Elder - Старейшина

Reputations:
    78
    ну во первых в c++ нужно так же следить за памятью. разве что в помощь приходит boost. во вторых - с++ такой же кроссплатформенный по большей части. есть конечно у разных компилей тараканы, но обычно все норм. ну и в третьих - с++ немного модифицированный си + ооп, поэтому си как таковой учить необходимости нету. указатели есть. а больше из си ничего не надо.

по поводу проектирования - это актуально для больших систем. после проектирования все равно придется реализовывать логику системы, поэтому упоминать проектирование тут не очень к месту. про наличие компонентов - да, актуально. но для плюсов огромная база классов есть, на все случаи жизни и вкусы.
    кароч с нуля учить с++ ради написания сниферов и прочего - смело. ибо не думаю что получится сделать что нить адекватное раньше чем через полгода. и это скорее будет модульная программа с признаками ооп, а то и ваще без оных. поэтому лучше все таки начать с дотнета, понять суть ооп, а потом вникать в узкие места с++, имея хороший запас знаний по ооп. благо c# имеет некоторое сходство с с++ в синтаксисе.

7. Gar|k

Gar|k Moderator

Reputations:
    82
    нифига подобного - это СОВЕРШЕННО разные языки.

ТС почитай, статейку гуру - На чем писать, как писать, с кем писать

Ra$cal Elder - Старейшина

Reputations:
    78
    лол. да будет тебе известно, Си совместим с Си++. Настолько она разные языки =) Ибо страуструп понимал, что естьбольшая база кодов на си, которую нельзя в миг переделеать, да и ваще переделывать никто не будет, ибо слишком дорого.

9. Gar|k

Gar|k Moderator

Reputations:
    82
    2 Ra$cal чувак, что не осталось чистых компиляторов Си еще не значит что это одинаковые языки тока нарутили ООП... ты вообще ощущаешь разницу между процедурным и объектно ореентированым программированием?

Fata1ex Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Не стоит путать парадигмы и синтаксис. Назвать плюсы и си разными языками можно, имею в виду их идеологию. Однако они все же очень близки как и говорит Rascal.

11. Gar|k

Gar|k Moderator

Reputations:
    82
    Fata1ex миротворец ))) а как же свещенная война? ))) давайте начнем новую
    Паскаль против Си и еще оффтопа страниц на 20 растянем )