Собственно,начал потихоньку изучать C++, и задался вопросом: А то ли я изучаю оО Собственно хотел узнать у гуру вот что. Компилируемые языки, я начал изучать ради написания сетевых приложений.Различного рода,спамеры,и прочую лабуду.Прост она php не всегда есть место где развернуться можно. И вот задался вопросом,а что лучше,именно для стевого программирования,с учетом знания php? Хочеться выучить язык, который больше всего подходил бы моим требованиям.Стоит ли дальше изучать C++, может оно того не стоит? Что сейчас "востребованней" и актуальнее,что больше подходит именнно для стевого программирования? Знаю,возможно тема поднималась не раз,но я чтото не нашол, хотя ушел до 2006 года,но с моим вопросом не столкнулся.Мождераторов просьба не удалять,а посоветовать если есть возможность. Ух как много букав получилось 8(
учить с++ ради сетевых приблуд нерационально. проще для этого изучить дотнет. чтобы на с++ легко кодить сетевой софт нада изучить еще парочку либ, типа буста, qt(если qt выучить, то сетевой софт писать очень просто), плюс наверняка есть готовые либы для таких задач, но опять же, без вменяемого знания плюсов это будет блуждание(много подводных камней в области синхронизации, которые будут поправлены отчасти новым стандартом, но его еще нада ждать=\). поэтому советую смотреть в сторону дотнета, хоть я далеко не фанат сей технологии именно из-за попсовости и низкого уровня знаний нубко-кодеров на ней, которым не нужны серьезные знания, но которые быстро наращивают ЧСВ (к которым так же попадет и автор сего топика, тока без обид =)
С# не советую. Мало литературы, да и возможностей не особо. Если тебе нужно писать реггеры, спмеры, бруты, etc., то учи delphi или плюсы. К тому же, у плюсов, на сколько я знаю, есть сходства в синтаксисе c php. P.S. Хотя сам бы посоветовал delphi, на нём сейчас в основном всё и пишется).
извини, если обидел, это просто моё мнение. А литературы(в сравнении с тем же delphi) действительно очень мало.
Опять понеслось. Глупо сравнивать delphi с с++. Глупо. Насчет питона ты зря, очень перспективный и мощный язык.
Это все равно, что говорить что молоток лучше пилы, потому что я вчера забивал гвоздь, а пила для этой цели ну никак не подходит. Вывод: выбрасываем пилы. По теме - питон.
сейчас учить делфи имхо вааще малоперспективно. до сих пор так и не родили 64х битного компилера. а это заставляет задуматься о перспективах языка. ну а насчет малого количества доков и слабости дотнет относительно делфи - это сильно...
С++ нацелен на общий круг задач, а если ты хочешь кодить именно что то сетевое то тут уже надо смотреть в сторону сторонних библиотек(удобство, быстрота написания, функционал, etc). Как уже подметили коллеги хорошо будет изучить qt, boost(обе кроссплатформенные). С# актуален лишь в том случае если ты собираешься писать только под win-платформу. Также поддерживаю предыдущие посты и хочу порекомендовать python, он довольно прост в освоении и имеет за плечами очень мощные средства, к тому же являясь интерпретируемым он в разы ускоряет разработку приложений.
Скажу по секрету, что из интерпретируемых не олько PHP. Посмотри в сторону Python. Web-сервер с поддержкой CGI на нем пишется за 6 строк без сторонних модулей, к примеру. У делфи нет преимуществ по сравнению с C++ и он одного с ним уровня. Так что есть гибридный продукт C++ Builder: совмещает подход Делфи и плюсы C++. Но писать сетевое на C++ - это как из пушки по воробьям...
Ну на самом деле он прав, если сравнивать с тем же пхп или питоном. Просто чтобы отправить пост-запрос на сайт на c++ надо расписать строк 60 как минимум, а на php... В общем автор, продолжай учить C++. Знание языка никогда не помешает.
Люди, не учите питон, он вам не нужен, он мне нужен, а вы не учите, это быдлоговноязык, который глючит и падает, и вообще все что о нем написано хорошего-наглая ложь. Идите в жопу, конкуренты мну не нужны...
Кода будет больше. Вероятность ошибиться больше. Отладка сложнее. Ты не прав тут кстати. ~6 строк через CURL. Не стоит забывать и про Qt/etc.
Понятие «сетевое программирование» довольно широкое. Как всегда, для создания программы лучше всего использовать инструменты, которые помогут максимально сократить время на ее создание. Не стоит забывать и о возможности дальнейшей поддержки ПО (если таковая планируется), т.е. стоит задуматься о системе внесения изменений в программу, ведь на том же самом C# с библиотеками работать куда удобнее, чем в случае C++. Придерживаясь «старой школы», сформулирую свое мнение: учить C++ нужно обязательно, даже если в дальнейшем на нем не планируется разработка приложений. Приплюснутый си – основа, которая иногда может напомнить о себе. К примеру, работа с железом на низком уровне в C# оставляет желать лучшего. Если «в лоб» ответить на вопрос «что лучше для сетевого программирования?», то на своем опыте могу сказать: C#, ASP.NET полюс использование новых технологий от Miscrosoft (.NET Remoting, Web-Services и т.п.) зачастую позволяют добиться отличного результата без концентрации на коде. По поводу литературы: язык довольно высокоуровневый, поэтому разобраться в нем не составит труда по ходу дела (кстати, MSDN никто не отменял). Кстати, есть книга Джефа Просиза (один из ведущих разработчиков Мелкомягких), посвященная целиком и полностью .NET (C# в частности): «Программирование для .NET».
добивают такие фразы. какой смысл оценивать язык в той области, для которой он не был создан? а вот на с++ плохо верстать документы. и что? это веб разработка - более высокий уровень, а не сетевое программирование - более низкий. к тому же веб-сервисы не технология ms