Меня долго мучал вопрос: почему вид мертвого/обезображенного/рачслененного человека вызывает такую странную реакцию у большинства людей? некоторым становится противно/тошно и т.д. Хотя вид окорока(метрвечина) или сушеной рыбы(мумифицированной в прямом смысле этого слова) не вызывает этого? Ведь мясо - оно и есть мясо? Почему некоторым становится плохо при виде человеческого? Кто как считает? =)
Хмм... я думаю потому что все мы представляем, что смотрим на своё мясо...%) Чё за тема не веселая?=)))
Потому что людишки слишком уж себя любят, а на других убиенных живых существ им наплевать! Как видите, ответ очень прост и это действительно так, ничего сложного!
Ну, смерть человека ведь всегда воспринимается хуже, чем, к примеру, птички или кошки на улице, а тем более рыбы, как еще менее высокоорганизованного существа? Аналогично и с разделанным мясом, тут даже нечему удивляться, такая у людей психология...они себя ставят превыше всех, вот и вид себе подобныз в разделанном виде их ужасает.
Кто-нибудь из вас дружит с рыбой?! Имхо нет! Поэтому вам на всех рыб ложить и ничего от вида дохлой рыбы никто не испытывает! А из людей ведь полно друзей у всех! Там любимая девушка, родители и т.д. И когда ты видишь "мясо" кого-то подобного тому, к кому ты испытываешь какие-то чувства, то в любом случае станет "не по себе". ИМХО =))) Если кто-то безума от своей кошки, то при виде дохлой кошки тоже станет "не по себе"... ВО! %) %) %)
а разве человек не превыше всех? а почему не у всех тогда? ведь некоторые это воспринимают нормально... ну вот предположим, имеется расчлененный бомж. Он не подобен никому, к кому бы я мог испытывать чувства... но почему других людей он будет пугать?
Потому что когда ты будешь на него смотреть ты не будешь думать, что это бомж, ты будешь думать, что это человек, а все твои друзья тоже люди... и мозг сразу заговорит:"Ахтунг!!!..." и т.д.... Вот так=)
почему ты считаешь, что я так буду думать? все люди разные... может я просто скажу: "Фи, бомжатину раскатало"?
Я уверен, что ни один "нормальный" человек так не скажет. Я сам лично видел, как бомжу, который ездил на каляске по дороге и просил денег у водителей, Камаз раскатал голову по асфальту так, что аж мозги в разные стороны.... и всем было, мягко сказать, "не по себе"... так что я имхо прав=))) Была бы это рыба всем было бы пох-) Хмм... А чё за тема такая не весёлая? %)
ты просто так думаешь. Сомневаюсь, что это впечатлит врачей. Ты хочешь сказать, что врачи ненормальны? Случай с комазом шокирует не в плане бомжатины, а в плане пох№изма водителя...
Ну врачей сюда не надо втыкать, они тожи впечатлительные, а если нет, то просто они это видят регулярно, а привыкнуть, как известно, можно ко всему. Просто они привыкли+))
Я знаю почему. Потому что люди (Нормальные) всё сравнивают с собой. А вряд ли кому-то понравится сравнивать с собой кусок вырезки... Такие вот дела.