Поисковый гигант Google обновил свой браузер, улучшив его и без того высокие показатели, но соперничать на равных с Internet Explorer программа не может из-за политики Microsoft и консерватизма пользователей. Компания Google выпустила апдейт к браузеру Google Chrome, за счет чего скорость загрузки веб-страниц увеличилась на 30%, сообщается в официальном блоге компании. По данным новостного сайта zdnet.com, вторая версия программы и вовсе в два раза быстрее первой версии. Проверку автор статьи проводил на разработанном Google тесте V8 benchmark. Сайт Ubergizmo.com сообщает, что Chrome 2.0 в два раза быстрее Firefox 3.0 и Internet Explorer 7 (IE7). Сhrome был запущен в сентябре 2008 года в качестве альтернативы браузерам Microsoft. Главные достоинства программы – простой инфтерфейс и высокая скорость отображения страниц. Уже тогда многие говорили, что Chrome самый быстрый браузер, хотя со 100% точностью это проверить нельзя, так как разные тесты проверяют различные аспекты чтения информации, зашифрованной на веб-страницах. Монополиста трудно вытеснить Несмотря на преимущества Chrome, пока только 1,32% пользователей установили его в качестве браузера по умолчанию, сообщает NetApplications. Но даже столь скромный результат можно считать успехом: первая версия Firefox еще медленнее завоевывала рынок. Причина в том, что рынок как раньше, так и сейчас принадлежит Microsoft. Корпорация пользуется тем, что люди предпочитают программы, которые предустановленны на компьютер, а в комплекте с операционной системой Windows стандартно поставляется браузер IE. По данным NetApplications, сейчас «браузерные» предпочтения мирового интернет-сообщества выглядят следующим образом: IE7 – 44,5%, Firefox 3.0 – 20,2%, IE6 – 17.5%, Safari 3.2 – 4.3, IE8 – 4%, Safari 3.1 – 1,9%, Firefox 2.0 – 1,8%, Chrome 1.0 - 1,32%. В общей сложности на долю Microsoft приходится 66% рынка, но эта цифра ежегодно сокращается на несколько процентов. Таким образом, на рынке доминирует программа, которая по многим показателям уступает своим конкурентам. Например, в независимом тесте на уязвимости Acid3 восьмой Explorer набирает только 21 балл из 100, а седьмая версия и вовсе 12. Для сравнения показатель Chrome 2.0 – 100 баллов, Opera 9.6 – 85, Firefox 3.0 – 71. Тест находится в свободном доступе, и любой желающий с его помощью может протестировать свой браузер. Microsoft не явится в суд Поисковый гигант Google пытается противостоять монополии Microsoft и помимо разработки Chrome также финансирует независимые проекты Mozilla Foundation и Opera Software. Тем не менее, преодолеть консерватизм пользователей пока что не удалось. В Европе оппоненты софтверного гиганта пытаются надавить на него через антимонопольные органы. В прошлом году компания Opera подала иск в Еврокомиссию против Microsoft, обвиняя последнюю в том, что она использует доминирующее положение своей ОС для продвижения браузера Internet Explorer. Требования Opera также поддержали Mozilla, Symantec и Google. Пока что это не принесло результатов: Windows по-прежнему поставляется в связке с Explorer, а Microsoft как может затягивает ход дела. В четверг, 21 июня, представители корпорации заявили, что не будут присутствовать на очередных слушаниях дела 3-5 июня в Брюсселе. aaamoymozg.ru
Возможно это и к лучшему. Я ценю браузеры не за распространненость, а за безопасность (у оперы тут есть один промах, так как она хранит все пароли в одном файле в не зашифрованном виде), скорость работы и стабильность. А на то что исползуют домохозяйки, мне как то всё рано. Лучший товар в рекламе не нуждается. Положительные отзывы пользователей - вот что главное. p.s.: Гугль Хром стал действительно быстрее, быстрее даже чем опера. Но я по прежнему буду сидеть 50/50 так как иногда мне нужна скорость, а иногда удобство настройки, подстройки под себя (правда тут рулит файр фокс, со своими плагинами, но я его лично не использую - не мешает и ладно)
Скорее это взгляд продвинутого пользователя. Я соглашусь с тройкой. Но 1-3 у меня по другому стоят. Немного
Они очень много имеют.... Слишком даже. Я тут даже аргументов приводить не буду...Тут и так всё ясно. Логика...
Сегодня как раз его обновил)) Что тут скажешь, скорость действительно неплохая, но большого преимущества перед оперой или ФФ не вижу (в плане скорости).
Не туда смотришь Основное преимущество это не функциональность, а предельная простота эксплуптации и минимум настроек. Этот браузер как бы для простых юзеров сидевших на осликах. Он для вытеснения IE скорее всего и создавался
Ну да, согласен! Ну это думаю уже все поняли... Заметил: если через год пользования ФФ переходить на другой браузер (за исключением IE) получаешь массу положительных эмоций=)) PS: В хроме сильно раздражает неточное выделение текста, в Opere нравится плавность опускания страницы, в лисе жестковато...
Так и есть. На вкус и цвет фломастеры все разные © IE, imho, часто навязывается незнающим. Сама не раз наблюдала на примере знакомых девушек, которые купив комп и подключив инет, за неимением ничего больше и незнанием юзали IE. А сколько таких по миру..ууу.