В Сети завелся червь, "грызущий" сайты Специалисты по компьютерной безопасности компании ScanSafe предупреждают о стремительном росте заражений компьютерным вирусом Gumblar. Червь атакует сайты и прописывает в их коде скрипт, который заражает компьютеры посетителей сайта. Как сообщает PCWorld, такая схема распространения приносит злоумышленникам впечатляющие результаты: 42 процента всех атак, зафиксированных в Интернете на этой неделе, связаны с Gumblar, а недельный рост активности червя составил 188 процентов. Червь заразил более 1,5 тысячи сайтов, включая ряд очень популярных проектов, например, Tennis.com и Variety.com. Для защиты от вируса, способного использовать компьютер жертвы в целях злоумышленников, рекомендуется своевременно обновлять все программное обеспечение ИСТОЧНИК 19.05.09, 12:10
Я чет так и не ашел как он их заражает?! Пасы тырит от админок или шо?! Метод какой?! Или уязвимые скрипты ищет. Где подробности?!
уже есть несколько червяков, тырящих пассы от фтп, входящих и приклеивающих фрейм в конец index.* и main.* самоподдерживающаяся система короче. компы заражают сайты, сайты заражают компы. единственный выход - забанить 21 порт =)
хз. Есть предположение что ищет все ini файлы в папке TotalCommander, т.к. я свой коммандер перековырял хекс-редактором так что ни один черт не найдет пароли, а он все равно один нашел. с работы.
щас я задумался..создавать ли свой сайт..!?...хотя wap-сайт-ом я обзавести собираюсь-думаю до такого он недоберется=)
Вы идиоты! Скрипты чтобы прописать, нужен блог или что-то подобное, а на вап сайтах ты никогда ничего не подцепишь
Видимо червь основан на http://milw0rm.com/exploits/8704 А microsoft, если не ошибаюсь, не хотели признавать эту уязвимость)