Кстати чувак, пока ты не потерял зрение - советую купить специальные капли для глаз. Я тоже пару раз нафтизин капал. Вообщем рано или поздно - эта штука серьёзно испортит тебе зрение - лучше потрать чуть больше и покупай специально для глаз. А лучше вообще не капай. Подумаешь накурился и что? Пусть палят на здоровье Я ксати почему эту тему создал. Меня начинает глючить, что изза того что нос не дышит - я начинаю хуже слышать, тем ухом, ноздря которого забита п*здец наркомания пошла но факт остаётся фактом! если не дышит правая ноздря (во слово придумали, доктораты обкуренные) то хуже слышит правое ухо, если левая, то соответственно.
была такаяже ***ня. сходи к лору она тебе за ~3$(я хз сколько это в рублях.. переводил с грн.) промоет ухо шприцом. сразу два плюса: 1) хорошо слышиш 2) приятно когда ухо промывают.. приколько так.. 3) не больно. так что водочный наркоз не требуется.
Хронический ринит(стабильно дышит одна из двух....по очереди))).не юзаю капли/спреи/etc...уже привык...по идее там операция пару минут займёт....но лень) Вот у меня когда насморк был...я юзал всякие капли/спреи..и доюзался...полип появилсо...потом удалили..появился хронический ринит...так что юзайте-до поры до времени
Не все капли влияют на кровь... большинство влияют на сосудистую стенку, сосуды ссуживаются и дышать становится легче. Максимум что может быть раздражение слизистой и ее набухание... Такие побочные эффекты например у нафтизина. И долго капать кстати тоже нельзя... в конце концов гладклмышечная стенка может атрофироваться
года 2 как после удара искревлена перегородка, без капель раньше вообще не жил, сейчас вроде отвык, но не могу сказать что дышится комфортно на все 100...
Ололо, у мя эта проблема уже пол года, я думал это у меня чёто нетак О_О Но врачь сказала у мя алергия на кошаков, хотя они у мя больше 8 лет, раньше проблем с носом небыло, а щас постояно забит, капаю капли, перед сном, ночью, утром, днём и вечером, вот =\ Чё это такое....
У меня всегда аденоиды размеров больше нормы.. Предлогали еще в 7 лет резануть, да фтоппку такие варианты. Дышу нормально, но если одну ноздрю закрыть чувствуется немного.. Когда насморк, капли не использую, ибо они закупоривают это дело и просмаркаться никак нельзя..
ввиду нескольких разбиваний носа - резкое искревление перегородки (нос теперь плохо дышит).. кто делал операцию при таком диагнозе - опишите пж, что конкретно делают во время операции, и стало ли легче дышать
У меня тоже.. года 2 назад была лёгкая форма гайморита.. обошёлся без промываний и операций, антибиотиками и каплями вылечился.. + после занятий боксом перегородка кривая.. раньше постоянно на каплях был, сейчас обхожусь без них, но всё равно дискомфорт имеется... Не знаю с чем связано облегчение, может с поездкой в Крым прошлым летом... Из каплей всех лучьше пробивает НАФТИЗИН, но на него подсаживаются быстро.. Юзал НАЗОЛ..)
Я слышу хуже, потому что постоянно с музыкой.. ни дня без музыки. И всегда громко Последнее время стараюсь делать тише.