Тож интересует, мну врачи советовали на море покататься, разочек сьездил - на пару лет прошло, а сейчас опять =\
мэн, я уже 10-ый год с моря не вылазию - не проходит. Советовали делать операцию, но на сколько я слышал от людей, сделавших её - не очень помогает. Частенько встречал людей с такой же проблемой. Бывают разные виды - кривая кость которая соединяет две ноздри (хрящик такой по середине), потом сломанный нос, всякие полипы, аденоиды и прочие ужасы выращиваемые в теплице под названием череп и вроде бы всё. бывает просто маленький нос и много соплей.
Я не знаю почему у мну такая хрень, помню со мной мужик ездил, ему должны были удалять чего-то там (то ли полипы, то ли еще что), он нос полоскал морской водой - говорит что вроде прошло, операцию так и не сделали...
У меня такая трабла. Года 3 подряд была, потом перестал на него обращать внимание и все прошло. Да и еще совет, лучше капли не капайте, лучше разок, другой высморкаться. Пользы больше будет. У меня именно капли вызывали более сильную заложенность. Они только поначалу пробивают, а потом еще хуже!
вот это хреново мэн. 100%. ты даже не представляешь на сколько это дерьмово! т.к. это сразу поступает в мозг через кровь, как кокаин, амфетамин и прочие наркотики... табак нюхательный... а капли - влияют на клетки крови. вот и у меня тоже самое, с детства наверно. раньше годами капал, потом на пару лет перестал и вот сейчас опять прибегать к ним начала как наркотик блин - не закапаешь не уснёшь предлогают вырезать, но как то стрёмно представлять, как режут скальпелем стенки хрящика в носу кровь-кровь-питбууууль +500 капли - зло, на них вроде написано не больше 3-х дней. з.ы. - но у нас другая проблема, у нас нету соплей - просто не дышит.. обычно одна сторона, потом другая зависит как голова наклоняется... либо с какой стороны земли находишься... притяжение ведь к солнцу. днём - левая ноздря, ночью - правая.
Да, у меня нос - постоянно забит! Капли капаю! Ога, уже как год, может дольше перед сном капаю Был у хирурга, сказал: искревление переносицы
ЗАБЕЙ!!! не нужно этого делать.. слизистой оболочке ппц уже((( лучший способ - пиносол комбинировать с нокспреем. на ночь только пиносол! а так - сначала нокспрей а потом черезмин 10-15 пиносолом и не спрашивайте откуда я это все знаю (не всегда меня компы прикалывали )
В детстве сломал нос, год назад делал операцию, убрал горбинку и вроде как перегородку выравнили, но вот сейчас чувствую что нос опять стал стремно дышать, одна ноздря хуже другой, будет время схожу проверю.
Я как бэ привык.. Мне кроме него ничего не помогало вначале, юзал вобще 2-4 раза в день, а сейчас уже немного прошло и где-то года 2 только раз в день. И у меня с носом все окей, это или аллергия (проходил тест, так ничего не нашли), или что-то другое.. Пох, живу.