Эксперты по вопросам безопасности из компании Damballa предупреждают о появлении нового ботнета, за формирование которого отвечает пиратская версия релиз-кандидата Windows 7, зараженная трояном. По данным компании, первые компьютеры в новой сети появились еще 24 апреля, а с первых чисел мая расширение сети идет со скоростью несколько сотен новых компьютеров в час. 10 мая Damballa зафиксировала и появление в сети командного сервера, передававшего управленческие команды взломанными компьютерам. Сейчас ботнет насчитывает до 27 тысяч зараженных машин, каждая из которых без ведома владельца пытается загрузить из Интернета дополнительные вредоносные компоненты. Специалистам Damballa удалось идентифицировать командный центр сети «зомбированных» компьютеров и остановить подключение к ботнету новых узлов. Однако злоумышленники до сих пор могут управлять ранее инфицированными машинами. Зараженные трояном ПК распределены по всему миру: примерно десятая их часть находится на территории Соединенных Штатов, еще по семь процентов — в Нидерландах и Италии. Не исключено, что в перспективе киберпреступники попытаются использовать ботнет с целью организации DoS-атак или для рассылки спама. .
епт...можноже заюзать поиск еще нафига вот это гавно подхватывать и распространять по инету кто качает из надежных источников ни каких проблем ни когда не возникнет тупой юзверь может толькоко попасть в ботнет, а тут я думаю таковых нет хотя =))
1)В ботнет, равно как и в аварию например, может попасть любой. Не зарекайся. ;-) 2) Ты уверен что в том ПО которое ты используешь нет троянов. Ты уверен что в ЗверьСD или как он там нет троянов, Ты уверен что ваще в дистрибутиве оригинальной винды нет троянов?! Уверен ли ты что твой антивирус на тебя не стучит.... Что в железе нет закладок?! Нет??? См. пункт 1.
2 spider-intruder тогда ставим линукс в котором нету закрытого ПО, все только с исходным кодом... ну иначе, то никак ?
Я очень стар для этого - раньше (а тем более в моем забытом богом городе где нет воды даже горячей) небыло таких технологий. А вот Вы молодежь - может и протроянены
ну хорошо, если мы наверняка не знаем есть ли что-либо против нашей воли в ПО, которые мы используем и в железе, которое мы используем, то почему бы не предположить, что у нас может быть что-либо против нашей воли у нас в головах ? Даже если не троян...
А я и не отрицаю. У нас в голове: "Законы" "Реклама" "Предрассудки" "Правила" "Религия" и все это выдумано кем то "КАК БЫ" во благо.
то о чем шла речь на поинте - "нас загнали в рамки" а уже исходя из этих рамок мы и выдумываем и строим недоверие и рождаем очень сильную паранойю по поводу своих данных...