Кароче у меня экзамен,помогите! Вопрос хоть и лёгкий но всё же я не очень уверен в свойм ответе! тут более 1 ответа(скорее всего) Вот собственно и сам вопрос: 1)Укажите случаи раздельного написания НЕ с причастиями: а)никем (не)защищённый б)(не)увиденный,а услышанный в)(не)дремлющий враг г)(не)долетающие до нас звуки д)(не)застеленная постель.
Вот ещё один вопрос: 2)Укажите ошибку в характеристике звуков. а)[а]-гласная,ударная б)[й']-согласный,звонкий,мягкий в)[д]-согласный,звонкий,твёрдый г)[ш]-согласный,глухой,мягкий д)[н]-согласный,звонкий,твёрдый
1)незащищённый 2)не увиденный, а услышанный 3)недремлющий враг 4)недолетающие до нас звуки 5)не застеленная постель. хз) завтра спроси))
>"недолетающие до нас звуки" зависимое слово есть => раздельно. причастный оборот PS. 3)недремлющий враг 5)не застеленная постель Объясни разницу? Зачем писать если не уверен? PPS. >"Укажите ошибку в характеристике звуков." Слово-то какое? )
хм... а у меня вызывает сомнение вот это: [н]-согласный,звонкий,твёрдый по идеи у Н нету пары и он не может быть твёрдым,и звонким так ведь ?
тогда хз)) я просто по логике решил))) Й она **** стремная, есть ка ки гласная так и согласная, в зависимости от того, где юзаеться
это я естественно понимаю ну вот так вот глупо составлено задание и также мы неможем определить [а] ударный он или нет ?
Й - всегда согласный, мягкий, непарный, звонкий (иначе сонорный, мягкий). Да, такие задания скорее всего даются со словом
гласная или согласная определяется тем, можно ли её вслух сказать протяжно по типу еееееее ааааааааа ууууу, а "Й" нельзя так протянуть. типа того.