Купить. Очень неплохой вариант по-моему. За хорошее ПО можно и заплатить. 7ка, судя по отзывам, таким и является. Правда в России культура покупки программного обеспечения пока только зарождается.
Новость - гуд, причём оооочень перспективная, это однозначно шаг в будущее. Майкрософт только планирует это делать, а Canonical LTD уже сделало первый шаг. Вы нафига думаете M$ мутит со всякими DFS (Distributed File System) ?? Потому что за этими системами будущее. Правда опоздали они лет этак на 10. В никсах уже давно существет NFS. Поймите, что время локальных автономных машин уходит, сейчас каждая машина уже часть глобальной сети. И система, которая может объединять информацию с нескольких удаленных машин сразу - это будущее. А система, которая даже и не зщависит в последствии от этих самых машин - это мечта. Просто не каждая организация, а тем более пользователь, может себе позволить организовать подобное удаленное хранилище, по этой причине его создают за вас и дают бесплатный !поддерживаемый! сервис. 10 ГБ - 10$ или 2ГБ за бесплатно. Мне кажется могут быть и корпоративные клиенты. Люди уже давно используют онлайн синхронизаторы закладок, он-лайн операционные системы даже есть. Давно пора разделять механизмы обработки информации и саму информацию вместе со способами её представления. ЗЫ. Windows 7 по-прежнему обычная юзерская ось. Пусть и вылизанная в угоду комфортности пользователю. Ничего в ней инновационного нет. Жаль у меня Ubuntu 8.04, я бы потестил.