Готфрид Свартхольм Варг (Gottfrid Svartholm Warg), один из четырех основателей популярного торрент-портала The Pirate Bay, которых шведский суд недавно признал виновными в пособничестве распространению защищенного авторским правом контента, разработал план мести юридической компании Danowsky & Partners. Она представляла истцов (среди которых Warner Bros., MGM, Columbia Pictures, 20th Century Fox Films, Sony BMG, Universal и EMI) в деле против The Pirate Bay. Чтобы осуществить план мести, сторонники торрент-портала должны перечислить символическую сумму в размере 1 шведской кроны (примерно $0,13) на счет Danowsky & Partners. Поскольку бесплатными для юридической фирмы являются только первые 1000 транзакций, а все последующие стоят 2 кроны, то с каждого такого перевода компания будет вынуждена платить по 1 кроне банку, что, по плану Готфрида Свартхольма, может привести к ее разорению. Кроме того, поскольку Danowsky & Partners является маленькой фирмой и все транзакции в ней осуществляются вручную, такое количество переводов должно будет крайне негативно повлиять на продуктивность сотрудников.
3NT3R, кароч специально на счёт Danowsky & Partners отправляешь 0,13$ и они разоряются, из-за того, что после 1000-ого кидания на их счёт 0,13$ с них банк трясёт 0,26$ =)
Мне пох! Я только раз в жизни качал фал с пиратов, мне не нравится, что с ними судятся и по-этому я считаю, что они не безопасны, как торрент-клиент
http://habrahabr.ru/blogs/p2p/59533/ было бы полезно такие "слегка запоздавшие" новости дополнять ссылками на дружественные ресурсы типа хабра, чтобы здесь народ не мусолил то, что уже давно обсуждено другими. десятки ресурсов, тысячи одинаковых комментариев..
Неплохая статейка токо имя не пральн написано, не Варк а Вери ( по шведски г в конце слова читается как И ) а так нечего они не закроют, ибо сервера перевезли в Таиланд а там до правительства не достучатся. Да и потом многие тут покупают за 10 крон в месяц премиум аккаунт чтобы не видели ИП тех кто скачивает в торренте, штрафы тут небесные, товаришя моего за 14 терабайтов музыки посадили на 2 года и штраф 23к евро дали... Кстати статейка недавно была в газетах о том ка хакеры хакнули мейл обвинителя, и нашли письма от варнер бразер которые обещали миллион долоров если он закроет пирате бей... Афтору спасибо. Сори за арфографию=)