Зарегал я ник в сети quakeNet захожу, авторизируюсь, но не могу поставить свой ник, пишет что он уже используется, тогда смыл регать ник?
юзай ghost =\ /msg NickServ GHOST login pass Того, кто сидит под твоим ником - убъёт P.S. mIRC это клиент, тебе вопрос по IRC нужен
MrTrick, ну значит ник не занят, чё найобываеш =\ МБ ты пишеш /smenite mne pojaluista nickname na "MrTrick" Надо писать /nick MrTrick
пончик если я не много не так назвал тему это не говорит о том что я ничего не знаю.. Я авторизируюсь под своим ником, вводя /msg Q@CServe.quakenet.org AUTH login password пишет что авторизация пройдена /nick ник пишу, пишет что ник уже пользуется, + я захожу на канал где это человек сидит под мои ником
Да бред! Ты видеш, что твой ник сидит на канале, но /msg NickServ GHOST login pass не работает?! И вробще, сначало надо /nick ... потом этот вой AUTH И обще, я чёто хз чё за AUTH =\ Должно быть /msg NickServ IDENTIFY password Ну хз, может сервер такой И кто тебе сказал про команду Code: /msg Q@CServe.quakenet.org AUTH login password Эта строка отправляет челу с ником "Q@CServe.quakenet.org" сообщение "AUTH login password" Хотя я хз можно такой ник вобще заюзать или нет, по идее можно В общем ты по ходу шлёш пароли кому-то в приват =\
MrTrick, Это не говорит о том, что Вы ничего не знаете в области IRC, но это говорит о том, что Вы далеки от него. Далее, что именно отвечает Q сервис на попытку идентифицировать ник, цитату в студию? И точно все пункты регистрации ника Вы прошли, что отвечает /msg Q whoami ? /msg Q@CServe.quakenet.org AUTH ВашНикПодКоторымВыГоворилиHello Пароль - прекрасно работает. P.S. существуют каналы помощи, в любой сети, почему бы не обратиться туда? Ponchik, Не верно, вот как раз это строка отправляет напрямую сообщения сервисам сети, часто мы заменяем её альясом /msg nickserv.. и это удобно и просто, но неправильно, ибо в отсутствии сервера, на котором находятся сервисы можно спалить свой пароль, неговоря уже о деталях. Опять же, сказанное относится далеко не ко всем сетям.
О, великолепно, только увидела Простите, это как? Авторизуюсь под своим ником и потом меняю на какой-то левый ник? Вы представлялись сервисам под определенным ником, следовательно, Вы и должны авторизовываться под этим же самым ником, с которого писали Hello, а не менять на что-то другое и жаловаться что сервис Вас не видит.
когда я подключаюсь к серверу (еще не авторизовавшись) он пишет что ник уже используется, вот я и авторизируюсь.. Q- You are now logged in as Adept. все, и ник не могу сменить на свой который регнул, регнул вроде правильно, на мыло пришел ник и пароль
не читал , что писала девушка (может там все ответы ) в общем , существует поле в мирке "identd" и справа есть окно для заполнения , ну собстна галочку на использовать идент сервер и в поле Ваш id пишешь ид который был прописан там при регистрации ( подробности своей регистрации не помню , в общем зашёл под ником dimhee , потом посидел какое-то время , в поле Ваш ид тоже прописал dimhee , зарегился , и в автозапуск прописал команду аутентификации ( /msg Q@CServe.quakenet.org AUTH name password ) и всё путём ) . тут все инструкции http://www.quakenet.org/ , но ты кажется зарегался правильно и прописываешь всё правильно
Ммм. Или я не понимаю или Вы недопонимаете. Вот смотрите: Вы подключились к сети, решили зарегистрировать ник (или в той сети это называется представление сервису/боту Q). При этом Вы имеете какой-то, в данный момент используемый ник, например, Вася. Далее, Вы с этого ника и представляетесь сервису через команду /msg Q HELLO email email , следовательно, Вы этот ник, текущий и регистрируете. Далее, Вам приходит письмо с инструкциями про авторизация. Вы вводите /msg Q@CServe.quakenet.org AUTH НикСКоторогоВыПредставлялисьСервисам(Вася) Пароль. Так? И на этом я не могу понять, зачем Вы дальше то вдруг меняете на какой-то другой ник?
да, вчера я зашел под своим ником основным, т.к он не был занят, и сразу же зарегистрировал. В настройках стоит основной и альтернатинвый ник, вот когда только подключаешься к серверу ник альтернативный включается, т.к под моим уже кто то сидит...Ну я логинюсь толку нету, ник не могу поставить....
Всем спасибо, разобрались. Там нет понятия регистрации ников, а есть только понятие аккаунта на Q с таким nick'ом. Что не дает право владения и использования ника, как это принято в привычных нам, русскоязычных, сетях.
Ну за обоснованиями Вы как-то не по адресу немного, это Вам к администрации той сети. А про аккаунт. Грубо говоря, Вы не регистрируете ник, опять же по нашим представлениям, а просто создаете аккаунт c ником, который Вы используете в данный момент на сервисе/боте Q. Т.е. вот эта нехитрая операция якобы регистрации, есть всего лишь представление себя QuakeNet и вовсе не означает, что Ваш ник никто кроме Вас не сможет использовать.. P.S. Вспомнилась, фраза, которую мне сказали много лет назад в какой-то буржуйской сети, а именно, на мой вопрос: - Как зарегистрировать ник? Был ответ: - Никак, если вы хотите этот ник, будьте всегда online. Примерно такой перевод разговора.