современное образование

Discussion in 'Болталка' started by Дикс, 14 May 2009.

1. pento

pento Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    PHP кодерам не платят столько даже в Москве.
    3-4 куска - это тим лидер или архитектор

2. Tigger

Tigger Elder - Старейшина

Reputations:
    204
    120к рублей PHP программисту? о_0 Хуйню пишешь... mac програмисты столько получают, а за PHP o_0. Это скорее просто реклама... Рекламе нельзя верить =\

3. Rejiser

Rejiser Member

Reputations:
    0
    работать программистом - это печальна
    это прошлый век

4. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    вот как раз об этом я частенько думаю. как раз таки, синтаксис я сейчас учу сам и в качестве репетитора найду профессионального разработчика. Новосибирский Академгородок - раньше создавался для учёных - лес, сплошь напичканный НИИ. Теперь же, когда НИИ почти развалились - здесь силиконовая долина программистов. Я уже успел поработать в 4х конторах только в Академе, а этих контор тут по 2 на каждом этаже каждого НИИ - репетитора найти не так сложно.

С ним я поработаю над парочкой серъёзных проектов - либо попробую устроиться джуниором. но в джуниоры не факт что возьмут.

я уверен что можно счастливо прожить свою жизнь и без топовой компании. Я вообще не программист - а писатель скорее (щас правда больше графоман). Программирование для меня это хлеб. Так что работа нужна несложная, но стабильная.

Может человек, строящий великую карьеру программиста, параллельно писать вот это - http://thedowntown.ru - да ещё и в таких количествах?

вот поэтому я и учу потихоньку С++ ;)

5. Andres

Andres Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Та шо вы мне втираете?
    Не платят 3-4 штуки. Он че, на Украину работает? Вы как дети..

6. Andres

Reputations:
    0
    Ты печальнА писать сначала научись, а потом комментируй. Прошлый век? Мда..слов нет..одни мысли..и те матом..(с)

7. Andres

Reputations:
    0
    А шо Москва, центр вселенной чтоль?

8. Andres

Reputations:
    0
    Выучить английский надо, и знать свое дело..
    "Не платят, не платят" - значит вы нихрена незнаете.

9. Rejiser

Rejiser Member

Reputations:
    0
    Andres, я какбе и не стремился писать без ошибок

10. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    Москва считается самым дорогим городом Европы по уровню жизни (ценам).. ну и собственно, уровень зарплат соответствующий.

11. SimBa

SimBa Member

Reputations:
    -11
    Уровень мозгов почти на нуле:D
    (минусы полетят)

12. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    Мне нравится как в америке и во многих других страннах учат - ты сам выбираешь предметы которые тебе пригодятся и у них дивиз - обучение по жизни (или как то так)
    Чтобы повышение получить, надо предметы посдавать итд. Если на работе работаешь лет 10 итп, те тебе могут засчитать многие предметы (по спец) автоматом, тк на протяжении работы оборудование итд менялось итп.

Ps но наше образование все равно считается по праву самым сильным.
    но мне кажется на многих спецальность препадают обсолютно ненужные предметы.

13. DVD_RW

DVD_RW Banned

Reputations:
    -36
    А кому не нравится? просто люди татупедами останутся например по русскому и ппц... представляешь программист сделал работу на несколько К $ - выкладывает , и сплошные ошибки Welkome...к примеру.
    Америка более развита...Там родители сразу учат детей жизни ... А у нас что? водка одна да и всё...

14. Andres

Reputations:
    0
    Москва самый дорогой город Европы по уровню жизни?!
    Улыбаюсь))

15. SimBa

SimBa Member

Reputations:
    -11
    2Andres Остряк?

Smile Special for you [​IMG]

16. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Дикс, не ищи учителя. Подтягивай синтаксис, учи какую нибудь GUI библиотеку и вперёд на баррикады, а там уже учитель сам тебя найдёт :)

А учёбу бросать всё же не советую.

Вот меня всегда поражало, откуда в нас столько неуважения к себе? Мы же не самая пьющая нация, далеко не глупый народ. Зачем себя так презирать и укреплять эти мифы?

17. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    смешно, честное слово

какие мифы?
    почти все мои друзья не приспособлены к жизни, не имеют никаких приличных целей, образование у всех - максимум шарага. И их знакомые такие же.
    А те кто не с нами - просто какие-то гламурные уе*анцы, от вида которых хочется плеваться. И от них ожидать чего-то стоящего уж тем более нелепо.

Старшее поколение либо нищенствует, либо наживается засчёт воровства.

Средний класс валом валит из России. А оставшиеся деградируют.
    Я сам всё это прекрасно вижу каждый день - какие ещё мифы?! Пора уже открыть глаза.

18. Andres

Reputations:
    0
    Та.. Америка..
    Они на нас деньги делают, на наших программистах и не только..
    Вот не в обиду России, но вы больше всего на них гоните, почему? Зависть? Вот серьезно ответьте, или это правительство так считает...незнаю.
    Америка сделает фильм, один фильм, и получит из него больше денег чем Россия газ будет продавать 2 года, ну что я не прав?
    Нахрена их постоянно обсирать..сидишь с операционной системы которую придумали американцы, в интернете, который придумали американцы, и смотришь фильм который сняли американцы. И самое главное, ниже остаются коменты: "америкосы, гавно, та ваще, это не люди, что они умею, первобытные и т.д и т.п"
    А сам то вообще кто? Никто..
    Та этой нации похрен шо о них думают..
    Самое качественное образование - там! И после этого называть их "тупыми" извините это просто таки абсурдно. Это не относится к этой теме, извините, но увидел пост выше и написал..

19. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    Все-таки пока неважнецкий из тебя философ.
    Средний класс никуда не валит. Ты видишь только то, что хочешь видеть или только своё окружение. А зря. Пора уже открыть глаза - это ты верно написал. Не надо опускаться до уровня неудачника, который вместо того, чтобы винить и исправлять себя, обвиняет во всех смертных властьимущих и в целом государство.

20. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    В чём отличие от тех европейцев, которые всю жизнь работают в сфере обслуживания, не обладают особыми амбициями и довольны? В Европе наши 22-23летние сограждане на уровне с 30летнимим европейцами, они реально долго учатся, у них действительно затянувшееся детство.

Когда поедешь в Европу ты увидишь общество более счастливое чем наше, но не более интеллектуальное. Посмотришь на 18летних, которые на уровне с 14летними русскими. Тот мир - другой, но не надо его идеализировать. Тот же уровень гос. пропаганды, пусть и диаметрально противоположной нашей.

Наши мозги сейчас работают не на нашу страну, но это проблемы государства, в целом, а не народа. Много ты знаешь стран, которые за последние 100 лет пережили 2 страшных революции и 2 мировых войны, в одной из которых мы потерпели поражение? Плюс к тому 2 войны на северном кавказе за последние 20 лет, множество более мелких конфликтов, которые так и не признали войнами, и потеря значительной территории во время последней революции + сильнейший экономический кризис 98го. После такого, вообще чудо, что мы до сих пор существуем.

Если и едут, то из-за худших условий жизни, по сравнению с европейскими, но никак не из-за того, что там куда более интеллектуальное население.

И по поводу - "образование максимум шарага", а что в этом плохого? Что плохого в людях которые всю свою жизнь посвятят физическому труду? Чем ты, потенциально с высшим образованием лучше? И что даёт право их неуважать? Эти люди тебя кормят.

Огромное количество наших проблем упираются в это самоунижение.

В нашем обществе есть огромные проблемы, но эти проблемы не дают никому никакого права называть Россию - "рашкой", а народ - "быдлом". Тем более после того, что нашей стране было суждено пережить.

#40 Qwazar, 14 May 2009
    Last edited: 14 May 2009